Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2016, 09:46   #476
простоЯ
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Назад в СССР?

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Ну не всегда

Ну и еще, в те годы все воспринималось по другому чем сейчас, сами люди, условия жизни, методы воздействия и способы управления, и т.д. и т.п ... все было другое. А мы пытаемся рассматривать события времен начала ХХ века или времен ВОВ со своей колокольни, причем изрядно надстроенной либерастамиперенстройщика ми.. или пытаемся обсуждать нравственный образ Ивана Грозного сидя на теплом горшке с айпадом в руках.
очень очень верно
про современных "несчастных" успешные того времени сказали бы "с жиру беситесь" у каждого времени свои критерии оценки

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Чуточку о депортациях. Да, было.

Вот только потом были выпущены законы о реабилитации пострадавших народов. Восстановлены права, даже вновь созданы национальные или автономные республики, края.

За одним маленьким исключением.
Казаки тоже были признаны репрессированным народом, до 1918 года, было 4.5 миллиона. Высылались, репрессировались аж бегом, в первых рядах. Не получили ничего. Совсем.
Ради интереса скажите, города Грозный, Верный и др. чьи были, и чьи они теперь.

А хоть кто то вспомнит русских выгнанных, вычищенных из бывших республик СССР?
казаков больше нет их уничтожили
есть потомки имитаторы как бы нам кровным потомкам не обидно было такое услышать
когд то на Дону была дразнилка "дед твой был казак отец сын казачий а ты хрен собачий" мне повезло это пословица про меня я успел повидать настоящего казака знаю какими они были
в некоторых станицах "царские" порядки до ВОВ сохранялись и мой дед был из такой
поэтому я видел Настоящего казака и когда в перестройку пошли ряженные пусть и кровные потомки я прекрасно видел разницу
у животных можно вывести породу взамен исчезнувшей и внешне может она и будет неотличима но это уже будет не та порода какие то мелочи в характере в устойчивости к болезням и т.д. все равно будут
так и тут казачий этнос можно "восстановить" но это уже будут не те казаки
гранта, лифтбек, робот, люкс но без круиза (21917-42-753), 2015г, за рулем супруга.... продано\заменено на весту... но! гранта лифтбек по ряду моментов более семейная машина чем веста, поэтому гранту (именно лифтбек) до сих пор люблю
простоЯ вне форума   Вверх