Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 17:07   #1168
Neibot
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Владимир
Пол: Мужской
Сообщений: 5,567
Re: ŠKODA Rapid

Цитата:
Я и Волгарь тебя ранее просили в ответ тишина была.
Мои пардоны, просмотрел.
Цитата:
вечером покажу накладную со стоимостью своей ЛГ.
Мне то она зачем, можешь и на словах сказать.

Вот, держи кусочек ДКП, не изводи себя сомненьями



Дилерская скидка здесь уже учтена в изначальной цене, скидки производителя расписаны как есть.

Цитата:
тупо менять машину которая в принципе устраивает из за того что она дешевеет, как то неправильно.
Вопрос тупо в деньгах. Я поменял машину, которая меня полностью устраивает исключительно из-за денег. Считать просто люблю.

Примеры уже много раз приводил, расклад в моем случае - двухлетняя люксовая гранта стоит 400 сейчас и будет терять минимум 50 в год дальше.

Варианта два:
1. Менять на новую. Новой в этот раз оказался поло (700 тыр), доплата - 8 тыр в месяц, всего 36 месяцев.
2. Оставлять гранту и просто (для сравнения) откладывать те же 8 тыр в месяц на депозит.

Через три года:
1. На ремонт поло не потрачено ничего, ибо гарантия. Расход меньше (6-ступка), обслуга и страховки сопоставимы с грантой, разницы большой тут нет.
Все расходники с машиной достаются нулёвые - новые летние шины пирелли (такие же как у гранты люксовой), новый импортный акб (12.6 вольт после двух суток при -30), все жижи, колодки, дворники и т.д. На три года их должно хватить.
Трёхлетний поло - желанный гость на вторичке. Если новый к тому времени будет стоить 900-1000 тыр (новое поколение не за горами), то есть все шансы продать трёхлетку за те же 700 тыр.
2. Пятилетняя гранта уже 2 года без гарантии, ремонт за свой счёт. К 5 годам с высокой долей вероятности будут поменяны шины, АКБ, все жидкости (тормозуха, антифриз, АТФ в АКПП), колодки, ГРМ. Антикор желательно тоже обновлять.
Всё это - дополнительные расходы.
Пятилетняя гранта будет стоить в районе 200-250, в зависимости от сохранности товарного вида (за это время могут вылезти последствия кузовных ремонтов).

Итого:
1. Три года мы ездили на новом поло. На руках остаётся 700 тыр.
2. Три года мы ездили на старой гранте, дополнительно вкладываясь в ремонт и обслугу. На руках остаётся в лучшем случае 550-600. 200-250 за гранту, постепенно на депозите наберётся 300 тыр + 40-50 тыр процентов.

Во втором варианте очевидно проигрываем по деньгам и удобству/комфорту автомобиля, а также тратим больше времени и денег на обслугу.

Я для себя остановился на первом варианте, ибо стольник-полтора на дороге не валяются.
Да и новая машина явно будет поприятней, даже если менять не на поло, а на более бюджетные варианты - тот же датсун, который щас предлагают со скидкой 80.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх