Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2017, 12:39   #3336
Ярослав02
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 4

Ну что, подсбросил я натяг.

Метки на абсолютно холодном(-1С) моторе совпадали(фото со стрелкой). Это заводской натяг. Хотя я подозреваю при одной и той-же температуре метки могут плавать относ друг друга, возможно в зависимости от того, как остановятся поршни.

При отпускании болта, для регулировки натяжки упирался отвёрткой в выступ(стрелка).

Дело было так. Ослабляю(где-то на величину метки-выступа), запускаю, вой немногим меньше. Ещё попускаю(на пол метки-выступа), вой ещё тише, но всё-ещё слышен.
Я попускаю ещё - вой исчезает, я праздную победу. Но, при работе мотора замечаю, что метка-выступ НЕ ДЫШИТ. Вспоминаю интернетовское "если метка не дышит, значит натяг не работает". Не отпуская болта, давлю отвёрткой на метку, так вот она против чс не идёт, а по чс - ходит(подпружиненно). Ну и ремешок уже ощутимо прослаб.

В общем, увеличил я немножечко опять натяг, задышала опять на ХХ метка-выступ, но, сука, стало опять подвывать.
https://youtu.be/gc_K4F7YaoE
Не сильно так воет, да и это ж и пыльник ГРМ снят, да и если зайти с другой стороны авто, то и вовсе ничего не слышно.
В общем, решил я остановиться на этом. Снижать натяг дальше - уже страшновато. Оно, конечно, комфортно, когда вовсе не воет, но страшновато - а ну как ремень на высоких оборотах перескочит.

Коллеги, а вы что думаете ? Пусть так, или ещё подснизить натяг до полного ухода воя ?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170125_101554.jpg (65.2 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.01.2017 в 14:37.
Ярослав02 вне форума   Вверх