Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2017, 14:34   #3338
Ярослав02
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 4

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Может натяжной снять, разобрать, промыть, смазать?
Да, меня эта мысль не покидает последние дни. Просто, вроде, всё - открутил болт, снял ролик, снял сзади(спереди натяжной механизм мешает и я его боюсь разбирать - вдруг не соберу назад) экран сепаратора, промыть в бензине, набить смазкой, поставить назад и натянуть ремень.
Подожду потепления и сделаю обязательно, а то 42 т. уже и жалко японский подшипник, он сумашедшие деньги стоит. Хотя мне папа-жигулист грит, что мне делать нех, потому что у него смазка в закрытом подвесном подшипнике кардана и через 80 тыщ не высыхала.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Просто если это не натяжной воет, то я бы натягом не игрался, а выставил как положено.
Да вообще не понятно, что это воет, когда-то давно ходило поверье что это воет подшипник распредвала.
А так, натяг вроде удовлетворительный, я щупал ремень. Немножечко страшно, только когда я попускаю до тех пор, когда вой совсем стихает, но даже тогда я пробую ремень и натяг вроде есть сносный. Но вот метка при ХХ плясать уже перестаёт и это пугает.

Добавлено через 8 минут
Раньше, конечно, надо было озадачиваться ревизией(натяг ремня и смена смазки в подшипнике) ролика, а щас и зима уже, не повозишься особо, да и вообще, пробег немалый уже.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.01.2017 в 14:34. Причина: дописал внизу
Ярослав02 вне форума   Вверх