Цитата:
Сообщение от babai
это основной фактор. а вот все остальное лирика и конспиралогия, причем ничем не подтвержденная
|
Только я знаю двух исследователей, которые документально доказывают факты финансирования большевиков западными банкирами. Это доморощенный Николай Стариков и американский профессор, доктор наук Энтони Саттон.
Вот такая "конспирология".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это пи..))) националисты какой нациии?! неужели.... да нет... не может быть... опять иудейский заговор)))
|
Известно, что большевики после смерти Ленина начали делиться на две группы. Условные троцкисты, основной идеей которых была "мировая революция". И сталинцы, победившие первых и реализовавшие на практике свою идею "построения социализма в одной стране". Поэтому вторых я и обозвал "националистами", но вряд-ли стоит мой эпитет понимать слишком буквально
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вот чего они выиграли по результатам гражданской войны. по пунктам если можно, какие бонусы
|
Цитата:
каких целей, цели, которых добились большевеки. даже и не снились николашке со товарищи. плюс антанта и пр.
|
Горизонт "Николашки" был весьма широк. Взять хоть-бы одни "черноморские проливы" - вековечное русское стремление. Большевистский СССР даже на пике своего могущества и мечтать о таком не мог.
Ну и вообще, то, что взял сталинский СССР по итогам второй мировой, теоретически могла взять ещё РИ по итогам разгрома срединных держав в первой мировой, только без 20-27 млн трупов 1941-45 гг.
Если бы не путчи 1917-го.