Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 15:12   #43719
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 44.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это основной фактор. а вот все остальное лирика и конспиралогия, причем ничем не подтвержденная
Только я знаю двух исследователей, которые документально доказывают факты финансирования большевиков западными банкирами. Это доморощенный Николай Стариков и американский профессор, доктор наук Энтони Саттон.
Вот такая "конспирология".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это пи..))) националисты какой нациии?! неужели.... да нет... не может быть... опять иудейский заговор)))
Известно, что большевики после смерти Ленина начали делиться на две группы. Условные троцкисты, основной идеей которых была "мировая революция". И сталинцы, победившие первых и реализовавшие на практике свою идею "построения социализма в одной стране". Поэтому вторых я и обозвал "националистами", но вряд-ли стоит мой эпитет понимать слишком буквально

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вот чего они выиграли по результатам гражданской войны. по пунктам если можно, какие бонусы
Цитата:
каких целей, цели, которых добились большевеки. даже и не снились николашке со товарищи. плюс антанта и пр.
Горизонт "Николашки" был весьма широк. Взять хоть-бы одни "черноморские проливы" - вековечное русское стремление. Большевистский СССР даже на пике своего могущества и мечтать о таком не мог.
Ну и вообще, то, что взял сталинский СССР по итогам второй мировой, теоретически могла взять ещё РИ по итогам разгрома срединных держав в первой мировой, только без 20-27 млн трупов 1941-45 гг.
Если бы не путчи 1917-го.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.01.2017 в 15:18.
Ярослав02 вне форума   Вверх