Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 19:36   #1696
sansanych36
Форумчанин

Re: Вопросы про АМТ (робот) - 2

Цитата:
Сообщение от санчес76 Посмотреть сообщение

Добавлено через 17 минут
Благодаря скрипам в приводе сцепления,удалось разобраться немного в работе коробки.Стоит машина в гараже,двигатель не работает,сцепление сомкнуто.Нажимаете тормоз,селектор в нейтраль,включаете зажигание.Сцепление размыкается,если коробка была на скорости,то актуатор блока шестерен включает нейтраль.Запуск двигателя происходит с разомкнутым сцеплением.Потом задняя,выезд из гаража.После остановки при работающем двигателе селектор в нейтраль,отпускаете тормоз и где то секунд через 5 сцепление смыкается,времени как раз хватает,что бы выйти из машины,подойти к капоту и услышать скрип привода сцепления.На нейтрали так и будет тарахтеть с сомкнутым сцеплением,если оставили на скорости,то соответственно, с разомкнутым.Сел в машину,нажал тормоз,сцепа разомкнулась,селектор в любое положение движения и поехали.Что бы было понятней,сомкнутое сцепление соответствует отпущеной педали,разомкнутое-нажатой в машинах с механикой.Ну а если б не скрипел привод,то и не узнал,когда там что включается))))
К сожалению, в N и с отпущенным тормозом на Гранте сцепление всегда выжато (на моей машине, по крайней мере). Коллега заводил машину, я смотрел на привод сцепы в этот момент. И вот что увидел. Перед запуском ставим в N и нажимаем на тормоз. Робот нажимает сцепу, выключает скорость. Запуск. Машина заведена, стоит также в N. Отпустили тормоз. Секунд через 5 робот КРАТКОВРЕМЕННО (для теста?) отпускает сцепу и тут же снова нажимает ее и держит ее до усрачки пока скорость не включишь и не поедешь. Я тоже, было, обрадовался, когда в первый раз увидел, что сцепу отпустил. Но коробки, ее первичного вала в N не слышно вообще- это верный признак того, что сцепа нажата. Вот и пришлось сделать более подробный тест, где и обнаружилось, что отпускает сцепу лишь кратенько и снова выжимает.
sansanych36 вне форума   Вверх