В польском гордке Закопане были жестоко избиты двое украинцев за то, что говорили на украинском языке. У мужчин выбиты зубы и синяки по всему лицу.
Как пишет польское издание Gazeta Krakowska, пострадавшие даже не сообщили об инциденте в полицию, уточняет Ridus.
— Почему со мной так поступили? Ведь никому не мешал, никого не трогал. В Польше только зарабатываю на жизнь… — это драматический вопрос уже несколько дней беспокоит 35-летнего Андрея Прыгона.
— В Польше, работаю уже год, — говорит Андрей. — Я кассир в супермаркете Biedronka и тружусь здесь за зарплату, от которой отказывается большинство поляков. Для меня, сумма 1200 злотых (около 8 тысяч гривен - прим. ред.) в месяц, тем не менее, в нынешней ситуации является спасением. На Украине идет война, поэтому работы там нет. Тут живу скромно (несколько человек в квартире), но мне всегда удается отложить что-нибудь и отправить домой, где остались моя мама и братья. Благодаря этому, у всех есть что поесть.
К сожалению, говорит мужчина, после того, что с ним произошло, он утратил значительную часть своей симпатии к Польше. В прошлую пятницу в 10 вечера он вместе с коллегой, который тоже работает в супермаркете, отправился за сигаретами.
— По дороге мы говорили на украинском языке, и это, как выяснилось, нас погубило, — говорит Прыгон.
https://aftershock.news/?q=node/486463