Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2017, 12:08   #280
Ярослав02
Форумчанин

Re: Стук подшипников первичного вала

Цитата:
Сообщение от ss-45 Посмотреть сообщение
В чем же дело? Ну не было на прошлых вазовских коробках такой проблемы. В интернете полно записей как уже было сказано что замена подшипников ненадолго помогает.
Заменить подшипники на импортные аналоги?
Скорее всего убьются и импортные, разве чуть дольше протянут, если хорошие. Перелопатил тонну интернета - много свидетельств "замены подшипников хватает не надолго". И сервисмен на СТО свидетельствовал, что перебра коробас и зарядив туда СКФ, через 30т. опять пошли знакомые звуки на его 2108.
Что-то другое их убивает.

У меня замечена особенность - если накануне вечером я паркую авто с левым креном, то тарахтелка тарахтит тише, меньше времени и по мере прогрева быстрее исчезает. А после холодного запуска, пока авто ещё на косогоре - не тарахтит вообще, пока не съеду на ровную местность.
Если же авто припарковано с правым креном, то тарахтелка разрывается сразу по запуска, громко и дольше проходит.
Т есть напрашива выводы, что где-то не хватает смазки. Предположительно тем подшипникам, которые ближе к левому( по ходу авто) краю КПП.
Я по теплу подолью масла, благо есть остаток гр.800 от 4л-канистры.
Можно бы всё влить, но боюсь КПП плеваться начнёт.

Добавлено через 10 минут
И ещё. Недавно поменялв КПП жидкую(в первую очередь на холодную) моторку 0W-40 на более густое Лук75-90, так вот на густом Луке тарахтелка на холодную тарахтит явно громче ! Густое масло может хуже поступать в отдалённые районы коробки - я так это интерпретирую.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.02.2017 в 12:10.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх