Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2017, 23:07   #43937
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 44.

По "фактам".

Пишет(перевод мой) Роберт Скейлс, генерал-майор Армии(США) в отставке, бывший руководитель Армейского военного колледжа.

В ноябре, во время моего посещения штаба Армии США в Европе, я получил отчёт о деятельности российской армии на Украине, в котором описывались детали "Битвы под Зеленопольем", в котором российская артиллерия за неск. минут одним ударом уничтожила два украинских механизированных батальона.
Несложно представить себе американский бронетанковый батальон, подвергшийся аналогичному удару. Абсолютно понятно - на примере украинцев русские показали нам, что может случиться с нами, если бы мы воевали с ними.
И знаете что мне пришло тогда в голову ? Что первый раз с начала Холодной войны американская военная мощь была бы побеждена.
...
.. российские тактические артиллерийские беспилотники превосходят наши и более многочисленны - украинцы сообщали, что во время битвы за Дебальцево над ними постоянно висели не менее восьми штук.
В добавок русские на Украине показали, что они лучшие в мире, в том числе нас, в плане РЭБ. В течении 240-дневной битвы в донецком аэропорту русские тушили сигналы радаров, радио, джи-пи-эс. Украинские командиры жаловались, что карающая ответка следовала за любой радиопередачей буквально через несколько секунд.

В общем, дженерал остался под сильным впечатлением, ну и сетует что "в этом аспекте мы слишком отстали от русских, совершивших впечатляющий рывок вперёд".
Впрочем он подчёркивает и "сильные стороны" американской армии - в общем, кто знает язык, читайте статью в оригинале, а кто нет - в вольном переводе профильных специалистов с комментариями.

Любопытно, в общем.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.02.2017 в 23:18.
Ярослав02 вне форума   Вверх