Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2017, 11:54   #8
Ярослав02
Форумчанин

Re: Проблема с движком - 2

Опять меня парят чеки(0363 - отключ пары цилиндров из-за пропусков зажигания, 1301-04- пропуски в конкретных цилиндрах) и отрубка пары цилиндров.

Вроде бы только на газу, на бензине всё отлично.
И вот что удивляет. Будучи карбюраторщиком я прекрасно помню что такое пропуски зажигания в отдельных цилиндрах. Если мы имеем те или иные проблемы с высоковольтной частью системы зажигания, то это, к примеру может выражаться в легком подергивании при разгоне.
Сейчас же ничего похожего не наблюдается. Когда я интенсивно разгоняюсь, то меня вжимает в спинку чистым и ровным приходом. Никаких даже намёков на подёргивания ! И вдруг, ни с того ни с сего - БАЦ, и и отрубает пару цилиндров. Даже без предупреждающего моргания чека.
А когда едешь равномерно на высшей передаче с небольшим газом, мотор тоже работает идеально, без малейших рывочков, но вдруг начинает моргать чек, а через какое-то время ожидаемо отрубает два цилиндра.
И хде ЭБУ находит эти мифические пропуски, ни черта непонятно. Такое впечатление, что ЭБУ их высасывает из пальца.
Отрубить бы нафик эту функцию "сохранения катализатора", бо достала уже сволочь.

Ну вот пример из жизни, вспоминаю, была у меня ОпельОмега. И заметил я что под нагрузкой мотор подёргивает слегка. Обнаружилось, что сопротивление 1-го провода - около 20 кОм. Его замена тут-же восстановила чистоту тяги мотора.
Млять, но ведь сейчас у меня нет НИ МАЛЕЙШИХ намёков на дерготню/пропуски !
Но исправно насыпает 0363 и 1301.
А потом просто сама по себе - хлоп, и растворились демоны, как и не было их, авто начинает ездить как ни в чём не бывало. До след. раза, разумеется.

По дозировке уже проблем нет - по приборам с ГБО всё гут. Свечи - три комплекта, замена ничего не даёт.
Ладно, думаю, поэкспериментирую. Делаю в свечах откровенно малый зазор, на глаз - 0.5-0.6мм. Если слабая энергия искры, то это даст эффект, по идее. Но даже на ХХ с таким зазором двиг отказывается норм работать - попёрдывает, дрыкает и обороты плавают.
Меняю зазор на откровенно большой - на глаз гораздо больше миллиметра. ХХ тут-же стабилизируется, но чеки/двоение появляются уже и на бензине !
Блок зажигания, что-ли, уже не выдерживает ? На рынке говорят, кстати, что "старый оскол" - так себе, а "москва" лучше. И я помню карбюраторные времена, действительно, за всю жизнь я не выбросил НИ ОДНУ крышку трамблёра или бегунок из матово-шершавой чёрной московской пластмассы с эмблемой ромбиком МЗАТЭ - они были неубиваемы, идеальное качество ! Стоила, правда, московская высоковольтная требуха откровенно дорого ...

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.02.2017 в 11:57.
Ярослав02 вне форума   Вверх