Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 09:31   #199
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?

Просто отмечу, пользуюсь АКПП четвертый год. Не очень понимаю всех восторгов по поводу автомата.
Есть немножко плюсов, типа от отката с горки, чуть удобнее парковаться. Всё.
Других плюсов не нашел, минусов больше. Удобство якобы, без третей педали, весьма сомнительное. Зато дико утомляет держать авто на тормозе когда ползешь в тянучках. Автомат в городе, это умри - удерживая педальку. Все комментаторам восторгающимся автоматами, сразу отвечу, это ваше право. Я брал АКПП, в тот момент, когда новую ВАЗовскую МКПП стали ставить, и посыпались рекламации, о ее проблемах. Из двух зол выбрал тоже зло, только отлаженное в производстве.

На МКПП не утомляло ни капли, авто под полным контролем была, полностью прогнозируемый разгон и торможение. На АКПП, она же зараза, постоянно на передаче, потому при торможении складывается мое торможение педалью, и ее сброс передач вниз, потому излишне напрягает непредсказуемостью.
Расход зимой дикий, до 12 литров. при относительно коротких поездках, минимум по 1000-1500 улетает на бензин.

Про потенциальные проблемы в случае малейшего сбоя или в обслуживании даже перечислять не хочу. Всё будет в результате сводится к эвакуатору.

Потому, следующая машина будет только не на АКПП. И вряд ли это будет Гранта.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 22.03.2017 в 09:35.
Вячеслав Л вне форума   Вверх