Цитата:
Да пожалуйста. 84 завод имени Чкалова, завод Фотон это только в Ташкенте, потом все производства по добыче урана, золотоносные рудники и еще куча всяких "ящиков" все числились на балансе у Москвы, а не в республиканском бюджете. А у республики считали хлопок и фрукты, да завод сельхозмашин.
|
Не смеши мои тапки. Были предприятия как союзного подчинения, так и республиканского. И если предприятие было союзного подчинения,то это не значит, что статистический учет показателей его работы учитывался где то в Москве. Государственная статистика велась по территориям.
Я работал на предприятии союзного подчинения. Часть отчетов была ежемесячными, часть квартальными. Но все они представлялись в органы местной статистики. Местная статистика ежеквартально публиковала сводные отчеты о работе абсолютно всей промышленности города и района без учета кому подчинялось предприятие. Данные о работе промышленных предприятий были только одним из разделов отчета. В нем были данные также по строительству, автоперевозкам, сельскому хозяйству, по моему связи, демографии, занятости населения и т.п. Далее этот сводный отчет шел в область, где формировался областной отчет, а из области данные шили в госстат. Все. Кроме того, копии наших отчетов предоставлялись в главк, а главк объединенные отчеты предоставлял в министерство. Министерство в свою очередь на основе данных главков формировало свой отчет по отрасли.
Добавлено через 4 минуты
Работали узбеки у меня на заводе, токарями, фрезеровщиками... Могу сказать одно, несмотря на то, что в трудовых и стоял высокий разряд, квалификация большинства была низкая.