Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2017, 16:15   #44747
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Re: Оно нам надо? - 45.

Экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов об убийстве Вороненкова:

Цитата:
И пятое: нынешней власти Украины следует задуматься, что после их побега для кого-то они станут работой»
http://www.politnavigator.net/ehks-g...oroshenko.html

Кость Бондаренко:
Цитата:
«Вороненков был полным ничтожеством, о котором никто бы не вспомнил, если бы не сегодняшнее убийство. Вряд ли общество как-то взволнует это убийство. Большинство решат, что это, конечно же, Путин виноват – у нас же он абсолютно во всем виноват. Возможно, из Вороненкова попытаются сделать героя. Но в целом «отряд не заметит потери бойца»
Сергей Михеев
Цитата:
«Попытка все это свалить на нас, говоря о том, что он имел какие-то важные данные, выглядит неубедительной — потому что, насколько мне известно, Вороненков никакими важными данными не обладал.
Вообще, мягко говоря, значение его фигуры преувеличено, он ничего особенного из себя не представлял, был достаточно обычным депутатом, занимавшимся бизнесом, скорее всего, купившим себе место в списке.
Когда у него начались проблемы с бизнесом, он решил «соскочить» на Украину и понял, что самым выгодным будет представить из себя политического беженца. Больше ничего.
Кто его убил — я не знаю. Возможно, это провокация украинских спецслужб»,
Российский политолог Олег Бондаренко.
Цитата:
«Я думаю, что за убийством Вороненкова стоят аффилированные с СБУ радикальные группировки. Выгодно это убийство, в первую очередь, Порошенко — с тем, чтобы поддержать в своем обществе истерию, обвинив в этом, конечно же, Путина и Россию.

Можно вспомнить убийство Литвиненко. Мне кажется, здесь есть очевидные параллели, как тогда в Британии смерть убитого британскими спецслужбами бывшего российского чекиста Литвиненко стала важным информационным поводом для всего мира с точки зрения обвинения в этом России. То же самое будет и сейчас. Киев — не Лондон, но, тем не менее, я уверен, что уже завтра первые полосы мировых таблоидов будут заняты этой новостью и, конечно, именно Путина будут называть в качестве заказчика.

В то же время очевидно, что никакую опасность России Вороненков не представлял, он уже был давно отработанным материалом во всех смыслах. Здесь, конечно, еще может быть какая-то бизнес-версия – известно, что он очень многим перешел дорогу и в Москве, в частности…

Но, скорее всего, это политически мотивированное убийство, и стоит за ним Порошенко»

Последний раз редактировалось feudor; 23.03.2017 в 16:24.
feudor вне форума   Вверх