Цитата:
Сообщение от feudor
Ты мне басни то не рассказывай. Я в эти годы председателем профкома работал, все авто через меня проходили.
|
вот антисоветчик пишет, правда связывают это с падением-сбитием Ю-Корейского боинга, но у либерастов никак без ложки дерьма не обходится
Цитата:
Встречались и совершенно невероятные истории. В 1983 году известен случай, когда в учреждениях Советского Союза появились объявления о внеочередном приобретении автомобилей «москвич» в кредит. Схема, доселе виданная только при старом режиме, удивила рабочих и крестьян, но в реальности это оказалось сущей правдой. Оказывается, из-за сбитого истребителем Су-15 южнокорейского пассажирского «боинга», многие западные страны отказались от советских машин. Тогда «москвич» продавали даже в Ирландию и Шотландию в праворульном исполнении, а во Франции реализовывались кабриолеты «москвич». В результате весь экспорт осел в СССР и машины переполнили все склады. «Халява» продолжалась недолго.
|
вот еще
Цитата:
В 1983 году на предприятиях СССР появились объявления, поначалу показавшиеся чей то злой шуткой. Объявления гласили, что те кто хочет приобрести без всякой очереди (!) и в кредит(!!!) автомобиль «Москвич» пусть обратятся в профком.
Никто, конечно не поверил, но в профком, разумеется, заглянули. Оказалось-не шутка. Оформляй кредит и получай машину. Ошарашенные люди долго допытывались, в чём здесь подвох, ну например – не надо ли за это будет душу дьяволу продать- ибо ничего хорошего от родной Советской власти к тому времени уже никто не ждал. Оказалось, никакого подвоха – бери кредит и езжай за машиной.
Такое внезапный и, в чём то даже антисоветский, припадок щедрости длился у Советской власти недолго. Всего около двух лет. Связан он со следующей причиной. В 1983 году в сторону моря удалился один южнокорейский самолёт. Это очень не понравилось мировому сообществу и некоторые страны, куда на экспорт АЗЛК поставлял свои шедевры автомобильной мысли, отказались их приобретать. И «Москвичей» в СССР скопилось неожиданно много. Гораздно больше чем Советская власть планировала своему народу отдать.
|
Добавлено через 2 минуты
у сестры на работе долго висела объява о продаже 03 вазов. тоже через профком, тогда денег не было 1985 год, без всяких очередей
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Сейчас уже точно и не помню.
|
ну-ну. глицин помогает)))