Цитата:
Сообщение от TO-13
То же не поленился, скачал и даже прочитал.)))))))
Chemisterik, надеюсь ты руководствовался именно этим, когда доливал кислоту.
|
Именно этим и руководствовался, так, не могло уйти столько электролита именно из одной банки, как я не старался закрутить пробки - электролит все равно через них уходил, у крайней минусовой банки трубочка для стравливания газа была расположена вниз(не знаю насколько она герметична) и так как по нашим суровым дорогам качка не хилая наверное плескалось через край. Если электролит вылился то с ним уходит и кислота и сульфат свинца и поэтому обычной водой этот вопрос не решить - тем.
Именно поэтому я его заряжал как можно больше и потом замерил плотность, если было бы дело в воде то плотность была бы везде почти одинаковая, а в банке с намного меньшим уровнем да же больше, но она была значительно меньше и из-за морозов был риск её замерзания вот поэтому я кислоту и залил, так как нужного зарядника нет. А добавив воды я бы ещё сильнее уронил и так низкую плотность.
Конечно можно было бы сыпануть чистого сульфата свинца, но у меня такого нет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Какие высокие познания ))) понять не могу зачем всей этой инфой голову забивать? Мало воды долил, плохо заводится зарядил, если нормально работает не трогаешь. У меня 4,5 лет акуму (чуть больше) не заряжался ни разу. Воду доливал один раз. Осенью планирую ставить новый
|
Да никто не спорит если уровень воды везде уходит примерно одинаково, то все нормально. у меня же в центральных банках уровень нормальный, в минусовой крайней почти по самые пластины + видно было что электролит лезет из под пробок, вот за 1,5 года и утекло