Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2017, 19:35   #2926
Chemisterik
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
То же не поленился, скачал и даже прочитал.)))))))

Chemisterik, надеюсь ты руководствовался именно этим, когда доливал кислоту.
Именно этим и руководствовался, так, не могло уйти столько электролита именно из одной банки, как я не старался закрутить пробки - электролит все равно через них уходил, у крайней минусовой банки трубочка для стравливания газа была расположена вниз(не знаю насколько она герметична) и так как по нашим суровым дорогам качка не хилая наверное плескалось через край. Если электролит вылился то с ним уходит и кислота и сульфат свинца и поэтому обычной водой этот вопрос не решить - тем.
Именно поэтому я его заряжал как можно больше и потом замерил плотность, если было бы дело в воде то плотность была бы везде почти одинаковая, а в банке с намного меньшим уровнем да же больше, но она была значительно меньше и из-за морозов был риск её замерзания вот поэтому я кислоту и залил, так как нужного зарядника нет. А добавив воды я бы ещё сильнее уронил и так низкую плотность.
Конечно можно было бы сыпануть чистого сульфата свинца, но у меня такого нет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Какие высокие познания ))) понять не могу зачем всей этой инфой голову забивать? Мало воды долил, плохо заводится зарядил, если нормально работает не трогаешь. У меня 4,5 лет акуму (чуть больше) не заряжался ни разу. Воду доливал один раз. Осенью планирую ставить новый
Да никто не спорит если уровень воды везде уходит примерно одинаково, то все нормально. у меня же в центральных банках уровень нормальный, в минусовой крайней почти по самые пластины + видно было что электролит лезет из под пробок, вот за 1,5 года и утекло

Последний раз редактировалось Chemisterik; 07.04.2017 в 19:33.
Chemisterik вне форума   Вверх