Цитата:
Сообщение от zver
Забавное рассуждение однако. Давай попробуем его проанализировать.
|
Ты меня не понимаешь..., или не хочешь...)))
Я говорю за конкретные предприятия, которые у меня в округе, а не за всех..))) возможно у тебя, на ГАЗе другая ситуация была и другие отношения.. и у тебя своё на этот случай сложилось мировозрение...
Завод и отношение руководства к сотрудникам наример в советское время и сейчас, это две огроменные разницы..., не буду рассказывать почему, это долго...
Тогда я подходил к мастеру и тот мне объяснял, как правильно заточить резец, как вывести правильно фаску..., про свойства любых металлов..., и многое другое...
Сейчас в мастерки набирают для лишь одной задачи..., -" почему вы стоите здесь двое и разговариваете, почему ты долго ходил в туалет, курить можно только в десять и в шестнадцать, а почему от тебя сейчас в двенадцать пахнет сигаретами...", ходить по цеху можно только по выделенной краской дорожке, если ты заступил, то мастерок пишет докладную.., и на первый раз лишение, на второй ,..за ворота...!!!
Ты понимаешь, что если б я пошел в "собаки".., то от меня было бы только одно требование.., ходить по цеху и высматривать, кто с кем разговаривал, кто срал на пять минут дольше..))) или за линию заступил...., и ВСЁ..., как спец или опытный работник я там нахрен не нужен....
Ща ...опа полная настала.., один завод донор нашего района еле на плаву держится..., а на другом ( который америкосам принадлежит ) местные шныри лютуют как с цепи сорвались.., потому что чуют, халява заканчивается...
Цитата:
Сообщение от zver
Но...взгляни с другой стороны. Раз такой классный чувак как ты отказался идти мастерком, то откуда собственно говоря взяться нормальному грамотному мастеру, если по логике твоих классных (все как один видимо)коллег работяг в мастера идти западло?
|
Я не называл себя классным чуваком...))))
Я пытался сказать, что идти осознанно на должность которая подразумевает лишь гнобить рабочий коллектив и ВСЁ , недостойно нормального мужика.., хочешь зарабатывать, иди работай,... дело открой..., но сидеть и лишь строчить докладные...!!! это удел...Человека Морально О.......