Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 20:49   #376
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в коробку передач - 2

Цитата:
Сообщение от Mao Посмотреть сообщение
Вообще производитель заявляет дословно: "Произведено на основе полиальфаолефинов (ПАО)." То есть это должно означать, что основа масла чистая синтетика - полиальфаолефины, а не основа полученная в результате гидрокреккинга.
Но может они врут и пишут "сметана", а продают на самом деле "сметанный продукт". Но при таком наглом разводе у них могут возникнуть проблемы с законодательством.
Да врядли стоит спорить с товарищем, я думаю. Если это реально Зик(а Зик это мировой бренд), и написано ПАО, то скорее всего так и есть. Тем более учитывая то, что такой большой индекс вязкости гидрокреком не получишь.

Цитата:
Сообщение от Mao Посмотреть сообщение
В этой связи появляется еще одна проблема - обнаружил что коробка начала "потеть" в районе сливного и контрольного отверстий, а так же спереди по шву. Может быть конечное это выдавило лишнее?? При замене вошло туда где то 2.3 - 2.4 л.
Наверное в авто не первой свежести я бы синтетику лить не стал. Или придется чаще проверять уровень?
1. Потеть могла начать и потому, что просто время подошло, а не от того, что чистая синтетика. Лишь-бы не мокрело и тем более не капало. Масло дорогое и тупо подливать может стать в копеечку.

2. Сливные/заливные пробки могут иметь вокруг себя тёмный ореол - это просто масло разошлось по грязи во время операций слива-залива.

Но через какое-то время уровень таки надо будет глянуть.
Ярослав02 вне форума   Вверх