Цитата:
Красиво читается, но с реалиями нынешними никак не сочетается. Согласитесь что скос крыши над ветровым стеклом ни в каком антикоре дополнительном нуждаться не может.
|
На скосе панели крыши действительно не нужен антикор. Вздутие ЛКП там происходит либо из-за протира ЛКП уплотнителем, что является конструктивным недостатком. Либо по вине качества металла или штамповки. Кстати, на иномарках, где кузов полностью из оцинкованной стали, но не чистым цинком, а цинк-железо, гальванил называется, тоже встречаются по виду такие же вздутия ЛКП . Причина - не качественное цинковое покрытие, производство гальванила требует очень тщательного ведения технологии. не сбрасывается со счетом и оснастка при штамповке. Вздутия ЛКП по виду идентичны, так как один электрохимический механизм развития коррозии. Так что надо все исследовать, но нет у нас химических фирм со столетним опытом или например, своего ШИКа - Шведский институт коррозии, тоже более ста лет ему и давно проводит исследования не только готовых автомобилей, но и металлов, смазок и всего, что изменяется на машине в эксплуатации. И выдает реальные результаты, а не такие которые нужны заказчику за мзду. Так, что, trek Вы правы, нам надо свою жизнь сочетать со своими реалиями.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Капот согласитесь с изнанки можно чем угодно крыть, он все равно снаружи косметически сгниет.
|
Тут мне не понятен ход Ваших мыслей. я с 1973 по 2009г занималась рекламациями по коррозии и ЛКП, отлетала почти весь ссср. И ни разу не видела, чтобы от скола на лице капота или другой детали появилась сквозная коррозия, даже, если за автомобилем совершенно не ухаживали. А вот изнутри, например на полочке крыльев тройки и шестерки .дыры достаточно быстро появлялись. Не удачная конструкция, глубокая закрытая полость, набивалось много грязи, даже в жару там всегда было влажно. Потом на девятке исправили и даже крылья из оцинковки начинали делать (с одной стороны, внутрь), правда вскоре убрали. Как же еще иначе можно было выполнять планы партии по снижению валютных затрат Но, правда, и проблем с дырами на крыле не было.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Новость про предписание не добавила позитива к ВАЗу..., свои косяки перекладывать на потребителя.., это уметь надо...))))
|
А если посмотреть с другой стороны. судя по тому, что пишут на форуме, ЛКП на порогах облезает из-за сильного пескоструя и этот вывод читается у многих.
В городе у себя я по привычке окидываю взглядом все встречающиеся и стоящие автомобили, не вижу отслоения. То есть дело не в качестве ЛКП, а в качестве дорог на трассах, проселках и т.п. Считаю, что это недостаток этих моделей- отсутствие дополнительных мероприятий антикоррозионной защиты. Но так заложено в технологии, и по какой-то причине (технологической, экономической или др.) ваз не может быстренько исправить ее на данных моделях. То есть выбирая авто, надо иметь в виду этот недостаток и...если покупая знаешь, что будет жесткая эксплуатация для низа кузова, то надо сразу принять меры. Конечно, заводу надо выдавать рекомендации, на своих СТО мобильнее технологии внедрять по возникающим потребностям. Помню, как намучились с семерками в нулевых годах. Конструкция, технологии 70-х годов, она по уму где-то максимум в 1985 должна бы уйти с производства, но наши реалии заставили ее выпускать аж!!! по 2011 год. Уже полно иномарок стало в стране, есть с чем сравнивать, а ваз такой сякой ..................
А принимать претензии и устранять коррозию -эксплуатационную, а не по причине заводского брака. это значит заводу после продажи взять на себя затраты по уходу за автомобилем (изделие железное, сделанное по устаревшим технологиям, устаревшая конструкция и естественно ржавеет).
Да еще дороги Вазу построить не плохо бы. Дорог никогда не было и привыкли все их отбрасывать при обсуждении вопросов. Так не бывает. Ведь если вы испортили туфли по щебенке или солевой слякоти, не вините же обувную фабрику.
Может я и не права.