Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2017, 09:21   #45771
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 46.

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
живите в границах 1654 года.
В 1654-м году не существовало никакого гособразования Украина, можно в этом убедиться, хотя-бы почитав "резолюцию Переяславльской Рады", кого там представлял Б.Хмельницкий.

Географический термин "Украина" начал только-только появляться в 17-м веке, и то, только в польских источниках, как неформальное название польских юго-западных воеводств - Киевского, Подольского и Брацлавского(это примерно на месте современных территорий в треугольнике Киев-Черкассы-Винница). Это действительно было польской окраиной. Потом уже этот термин перекочевал и в Россию, и опять таки неформально, для которой это тоже была окраина.
Идея о "государственности Украины", я повторюсь - всего-лишь ИДЕЯ, начала развиваться в Австро-Венгрии ближе к к концу 19-го века.
Опереточные киевские режимы 1917-1919 гг, теоретически могущие претендовать на название Украина, существовали лишь благодаря вакууму власти, пока красные разбирались с белыми. Примерно то же относится к периоду первой половины 40-х гг.

РЕАЛЬНЫЕ основания под будущую Украину были заложены только Лениным при образовании УССР. А настоящая живая "незалежная Украина" появилась лишь в 1991-м году.
Поэтому говорить об "границах Украины в 1654-го года" - историческая безграмотность. Такой-же исторической безграмотностью, ещё и с примесью пропаганды, является большевистско-коммунистический слоган "Воссоединение Украины с Россией", тоже относящийся к временам 1654 г.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
я что написал, что это мое
Ненаписание чьё это - подразумевает что это твоё.

Цитата:
эти таланты у вас хохлов не отнять))) не ты один борец с коммунизмом
Главное, что осталось от большевизма и коммунизма на русской земле, это незалежная Украина(и Белоруссия, если что). А главный борец с большевизмом в виде Украины это разведший капитализм в России Путин.
Главные большевики современности это украинские нацисты. Они лишь забыли классовые постулаты марксизма-ленинизма, и перекрасились в националистические цвета, чтобы украсть и легализовать украденное.
Так что - слава большевизму.

Цитата:
вот физ. данные, типа картавого Ленина . как-то характеризуют умственное развитие или полит убеждения. Че ты цепляешься к внешности. Может выложишь свое фото, а мы обсудим
Ладно, ок, признаю, акцент на внешности и физ.данных был низким поступком с моей стороны. Что никак не умаляет чудовищности преступлений большевиков.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.05.2017 в 09:03.
Ярослав02 вне форума   Вверх