Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2017, 23:49   #8507
Димон 55
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 9

Получил сегодня наконец номера... По времени вышло: с 6 утра до 8-30 очередь за талоном, талон на 13-00 на приём и до 17 часов с копейками за номерами... На осмотр стоял только ДВА часа!!!
Заметил первую неприятность с этой машиной: пошёл прикручивать номера, казалось бы что может быть проще.... А не тут то было... Передний прикрутил без проблем, там просто в пластик саморезы закрутил, а вот задний в крышку багажника(((((((((((( Там номер прикручивается к каким то пластиковым втулкам, которые вставляются в отверстия в крышке. Так вот поначалу взял саморезы более тонкие, прикрутил номер, захлопнул крышку, одна сторона сразу отлетела, вторую пальцем поддел, втулка с номером и выскочила. Хорошо что заметил, а то бы остался без заднего номера, отвалился бы по дороге. Осмотрел эти чудо-втулки, оказывается когда в них винт вкручиваешь, то у них сзади губки такие, винт их раздвигает, и они в отверстии враспор встают и закрепляются. Ну думаю, дело простое, взял саморезы потолще.... Первый нормально закрутил, а второй вошёл только наполовину и ни туда, ни сюда, втулка в отверстии прокручивается и всё тут. И выкрутить не могу и закрутить... Во дела, блин!!! Начался секс, подумал я.... Вот как всегда.... В общем, повезло что ещё щель между номером и крышкой ещё большая была, взял тонкогубцы, обмотал изолентой, чтоб краску не поцарапать, подсунул под номер, зажал втулку и выкрутил наконец то этот саморез.... Потом прогнал саморез по втулке чтоб нарезать там резьбу и расширить отверстие. Вставил втулку обратно в крышку багажника и закрутил всё без проблем... Лишь бы выкрутилось потом, когда номера снять надо будет))))))))) Так что имейте ввиду, кто будет задний номер прикручивать, подходите к этому аккуратно. Тонкие винты - номер может выпасть, толстые - втулки будут прокручиваться ими на посадочных местах, и хорошо если будет ещё зазор их поддеть, как у меня. Проблема такая не только у меня была, читал на Драйве ещё у кого то, вот на Весте это было или нет, не помню уже, но вроде на Весте....