Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2017, 21:15   #8513
Димон 55
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 9

Сейчас поставил блокиратор рулевого вала Гарант. Думал пойду за час сделаю, делов то... Не тут то было... Как ни примерял, у меня не получалось штырь засунуть, постоянно во что то упирался и не лез. Пока не допёрло что надо руль крутнуть... Крутнул руль влево до срабатывания штатной блокировки руля и всё подошло. Для закручивания винтов повернул руль вправо, чтоб винты на муфте встали лицом ко мне. Когда наживил, а на Весту Гарант ставится так: сначала на вал ставится втулка из двух половинок, потом на втулку одевается муфта, и уже в муфту вставляется запорный штырь, так вот пошатал муфту с втулкой, гремит. Там втулка не плотно на рулевом валу сидит, а с зазором, поэтому оклеил изнутри втулку маделином, наживил снова, пошатал, дребезг пропал, а то бы гремело на ходу, некоторые люди жалуются на Веста-форуме. В общем, надел штырь запорный, если крутить руль влево, то он нажимает на педаль тормоза, чем сильнее крутишь, тем сильнее нажимает, а если крутить руль вправо, то он от нуля можно сказать вообще не крутится в ту сторону. Короче, доволен вроде достигнутым результатом. Пока лазил под рулевой колонкой, обнаружил косяк сборки ещё один: пластиковая облицовка порога под торпедой не держится, винт есть, но он не держит, подозреваю там втулки нет пластиковой, в которую он вкручивается... У меня так на Гранте было, но там только на задней облицовке порога, сбоку от сиденья, винт просто был вставлен... Ничего не меняется, короче... Наследственность...