Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2017, 19:00   #289
Va_Dim
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010 МКПП
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

Ранее в сериале…
Пост № 847, сентябрь 2016 г.
«Кузов на гарантии от сквозной коррозии на 6 лет. На официалов не забиваю. Ежегодно провожу все работы, т.е. гарантия сохраняется.
Сдирать битумную шумку - мазохизм еще тот. Сняв слетаем с гарантии.

Мда…
Июнь 2017 г.
Битумная виброизоляция содрана с трех дверей.

А теперь о том, с чем я столкнулся за этот период, и что послужило для принятия решения о демонтаже этого безобразия.
Впервые о проблемах заводской виброизоляции и пузырей прочитал прошлым летом. Сразу же закралась мысль: «а как там у меня?». Разобрав двери, обнаружил на трех дверях пузыри этой самой заводской виброизоляции. Далее пришел к выводу, что лучше туда не лезть. А почему? Во-первых, был уже сентябрь месяц. Во-вторых, отдирать битум – мазохизм еще тот. В-третьих, гарантия на кузов… В-четвертых просто было лень)…

Однажды в один их февральско-мартовских дней при проигрывании магнитолы, услышал дребезг в задней правой двери. «Ну, крепление колонок, шайбочки, открутились», - подумал я. Я сразу же полез в дверь отлаживать механизм релакса и хорошего настроения. Решил приподнять шторку и посмотреть, как там поживает мой пузырь. Солнце светило, пузырь был пузырем, но вот из-под вибры прослеживалась ржа, сочившаяся прямо на выштамповку молдинга. «Ой, нежданчик, горе-печаль», - подума я)). Но не отчаялся, так как через неделю ехал к дилеру, я же на гарантии, ёоу).

Заранее сняв карты двери, я (Я) довольный поехал в сервис, где с мастером (М) имел примерно такой диалог:
М: проблемы есть?
Я: Да, из под заводской виброизоляции дверей прет ржа…
М: Что за вибра, это где конкретно?
Я: (…рассказываю о строении дверей…) Я снял карты дверей, сейчас покажу…(продолжая)
М: Зачем Вы сняли карты дверей?
Я: ?//?…Музыку ставил, вот и обратил внимание…
Весь этот диалог меня хорошенько позабавил. Мастеру было показано очевидное место. Далее рассчитывая на скорейшее устранение этого геморроя, я обломался, так как мне было предложено записаться по гарантийный осмотр через два месяца в другое место, где мне сначала пришлось бы демонстрировать разобранные двери, а затем надеяться на гарантийный ремонт в течение еще пары месяцев.

Имея запись на далекое число, решил позвонить прочим гарантийщикам по своей проблеме. Все как в один делали удивленный вид и выслушивали, что за бардак творится под заводской виброизоляцией. Этот факт меня уже конкретно насторожил. По моему мнению, учитывая сложность проведения работ по локальной зачистке дверей, последующей обработке, вкупе с массовостью проблемы, проще делать изумленные выражения лиц.

Заранее посмотрев на драйве посты тех счастливчиков, которым удалось устранить ржавчину под заводской виброй по гарантии, я окончательно приуныл. В одном посте видно, как содрав старую вибру, видимо нормально не зачистив место, облили Кордном, на другом - за пару дней переклеили на новую вибру.
Шел апрель месяц, подходит срок окончания основной гарантии, я подумал: «все в моих руках».
Вооружившись всем необходимым, в конце мая принялся за проблемное место. Зачистка одной двери – полдня. Из материалов на одну дверь: пластиковые шпательки, ледочисты, 0,5 л. растворителя 646, 0,1л. уайт-спирита, 0,1л. обезжиривателя, 0,04 л. локтайта, наждачка крупная, наждачка мелкая, и ветошь, 1/5 тюбика детского крема (это уже для лечения разъевших рук, т.к. больные руки в синяках на последующие два дня).

Что я увидел, сняв заводскую вибру:
1. Ржавчину под пузырями
2. Ржавчину не под пузырями, ровно прикатанной вибры (опа, нежданчик)

Если с первым все понятно, то факт коррозии под ровно прикатанной виброй меня слегка насторожил. Ответ на эту задачку в материале самой вибры, и он предельно прост – просто усохло.

Поэтому отчистить все двери за пару дней – фантастика, тем более, если машин с такими проблемами много, проще посылать всех лесом. Либо пороть очередной бракодел.
В итоге двери обработаны, высушены, укатаны с перекрытием площади прошлого рубероида стпшной виброй, пролиты тектилом.

Где-то читал, что вибра у Вест приклеена не на голый металл. Почему же на калинах/грантах ее клеют на голый металл… Ответы типа "технология такая" сомнительны, т.к. виброизоляция на Весте показывает, что можно по-другому... Если, конечно, правда, что вибра Вест прикатана не на голый металл)
Изображения
Тип файла: jpg WP_20170526_10_37_29_Pro.jpg (144.6 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg WP_20170526_10_37_48_Pro.jpg (45.5 Кб, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось Va_Dim; 03.06.2017 в 19:05. Причина: Стилистика
Va_Dim вне форума   Ответить с цитированием Вверх