Цитата:
Сообщение от ktkbr
К вопросу о том, что скрипеть в актуаторе нечему. Видать господин Петунин не к курсе, что скрипеть там как раз есть чему........кто кого дурит не понятно? https://www.youtube.com/watch?featur...5w&app=desktop
Добавлено через 1 минуту
Так что дружно разбираем, забиваем смазкой, ездим и радуемся.
|
продолжая тему скрипа....
Разобрал я таки актуатор. Крышка устройства крепится на торксах прикрученных снизу в саму пластиковую крышку. Поэтому чтобы ее снять, необходимо актуатор демонтировать. Правда крепится он всего на 2-х болтах на 10 (сверху) , и одной гайке на 10 сбоку. Боковую гайку можно открутить через удлинитель сверху или очень легко снизу. Я даже не стал снимать разъем подключенный к актуатору, так как не вполне понял как его отсоединить. На разъеме находится какой-то желтый фиксатор очень похожи на пломбу. В общем то снимать его и не нужно. Придется только еще открутить гайку на 6 , которая прикручивает пластину с закрепленными проводами. Последние не дают актуатору вылети наружу. Процесс смазки банален и описывать его нет необходимости. Кроме того , снял пыльник с вилки сцепления и густо намазав смазкой средний палец , в многозначительном жесте, засунул его в сочленение вилки и шарика на котором эта вилка работает. Вилка легко выходит из зацепления и шарик нащупывается и смазывается пальцем "на ура". Вот и все. Скрипеть совсем перестало , вроде бы и мягче и быстрее начало работать....Но это я уже себе придумываю.