Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2017, 08:05   #378
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Улучшение управляемости

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я не очень понял - что дает балка?
Я ж говорю - не проблема допустим растяжку срезать и хоть на сантим вперед колесо утянуть... Ну так оно за подкрылок задевать будет.
Че блин как у нивы делают чтоль - крыло вырезать? )))
У ней смещена точка опоры продольной тяги, по факту даёт то же самое, что карб с +1,5 кастера (такие тоже есть в продаже).
Там разница то всего в несколько мм (возможно 1 см), когда я снятые крабы совместил с этой балкой.
Т.е. то же самое, что снять шайбы, но когда их всего две, а в целях регулировки снять надо по расчёту 4 - вот и нужны крабы со смещением.

А само по себе балка - это дополнительная жёсткость от гуляния морды. Морда не достаточно жёсткая, но актуально если входить в повороты на гране срыва в занос и т.п. Для умеренного движения и скоростной трассы без резких поворотов скорее всего балка именно как балка не чего не даёт.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
У меня сейчас и так смотрю колесо относительно крыла заметно прям вперед смещено.
Ну и потом, я думаю, что нельзя кастер 10 например делать как у кого там - у БМВ чтоль говорили. Чтоб такой кастер был - надо чтоб и другое соответствовало.
Я так думаю.
10 то конечно нельзя, а до 4 градусов вполне. На гранте спорт по моему 3,5 у многих. Т.е. тот же кузов, правда своя настройка подвески.

Там и развал задних колёс дополнительно делали. Но это чревато повышенным износом резины на углах. Так же как и кастер наверное извнос увеличивает. Но заваливания колеса на угол в повороте - это необходимая мера для увеличения сцепления колёс в повороте.

Добавлено через 7 минут
Я как то записывал видео (замедлено в 8 раз)
https://www.youtube.com/watch?v=CFDnSa4bqUc
Это как смещается колесо под нагрузкой, на нём видно на сколько у меня оно смещено вперёд. В принципе не не задеёт, но стоит как то не по центру.

Это причина смещения https://www.youtube.com/watch?v=BiG0De1iDI8
Ес-но при этом точка опоры поперечного рычага уходит настолько же, а край (точка крепления колесе) больше за счёт рычага. И соотв. схождение при разгоне в плюс, при торможении в минус.

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.06.2017 в 08:08.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх