Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2017, 10:28   #384
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Улучшение управляемости

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
не, там же именно подшипник опорный, на нем и крутится.
Туговато бывает с новья, а потом наоборот разбалтывается и стучать начинает. По крайне мере у меня на восьмерке так было. Сейчас эти подшипники со смещением которые - импортные говорят, хз они как.
Ну и я говоил же, мне с новья сказали по гарантии заменят, хотя я не чувствую что стучит.
Это на 2108 было.
Сейчас нет в самой опоре никакого подшипника, просто кусок резины "со смещением" в которой шток гайкой зажат. А крутится внутри амортизатора, при этом шток не крутится вообще никогда.

Но подшипник (VKF) есть, он между опорой и пружиной лежит. Когда он заржавел у меня, тупо его приклинивало и пружина поворачивалась рывками, издавая звук "бряммм", при этом руль точно также легко крутился, при небольшом угле поворота пружина просто скручивалась, при чуть больше проворачивала ржавый подшипник.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я не знаю какой у меня - машина 2017г.
Нуль не четкий. Пока не лезу, жду пока рейка сама разобьется.
Там надо голову со стороны педалей пихать, не очень удобно но должно быть видно маркировку блока управления.

Ну и на мондо сразу виден эл.привод, он торчит сбоку.
И как раз на фото видны шлейфы проводов, самый верхний(когда ЭУР стоит на машине) с толстыми проводами - это его я отключал и катался пару дней без ЭУР. Как варинат зимой можно быстро согреться и мышцы подкачать)

фото ЭУР и его маркировки на блоке, взял из сети

[свернуть]

Добавлено через 10 минут
Вот фото наших опор.
Втулка просто залита в резину, а резина в опору. Конструктив простой и в принципе надёжный. А снизу место для упора пружины, вот туда и вкладывается подшипник опорный.

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.06.2017 в 10:32.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх