Цитата:
Сообщение от alex-1968
не, там же именно подшипник опорный, на нем и крутится.
Туговато бывает с новья, а потом наоборот разбалтывается и стучать начинает. По крайне мере у меня на восьмерке так было. Сейчас эти подшипники со смещением которые - импортные говорят, хз они как.
Ну и я говоил же, мне с новья сказали по гарантии заменят, хотя я не чувствую что стучит.
|
Это на 2108 было.
Сейчас нет в самой опоре никакого подшипника, просто кусок резины "со смещением" в которой шток гайкой зажат. А крутится внутри амортизатора, при этом шток не крутится вообще никогда.
Но подшипник (VKF) есть, он между опорой и пружиной лежит. Когда он заржавел у меня, тупо его приклинивало и пружина поворачивалась рывками, издавая звук "бряммм", при этом руль точно также легко крутился, при небольшом угле поворота пружина просто скручивалась, при чуть больше проворачивала ржавый подшипник.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я не знаю какой у меня - машина 2017г.
Нуль не четкий. Пока не лезу, жду пока рейка сама разобьется.
|
Там надо голову со стороны педалей пихать, не очень удобно но должно быть видно маркировку блока управления.
Ну и на мондо сразу виден эл.привод, он торчит сбоку.
И как раз на фото видны шлейфы проводов, самый верхний(когда ЭУР стоит на машине) с толстыми проводами - это его я отключал и катался пару дней без ЭУР. Как варинат зимой можно быстро согреться и мышцы подкачать)
фото ЭУР и его маркировки на блоке, взял из сети

[свернуть]
Добавлено через 10 минут
Вот фото наших опор.
Втулка просто залита в резину, а резина в опору. Конструктив простой и в принципе надёжный. А снизу место для упора пружины, вот туда и вкладывается подшипник опорный.