Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2017, 19:10   #406
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Улучшение управляемости

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я вообще не очень понимаю влияние ЭУРа на управляемость - ну по крайне мере в том смысле, который в это вкладываю я.
ЭУР же просто докручивает руль и все. Ну может вредит маленько в плане лёгкости в определённых случаях...
Но это же не управляемость и не то как например в повороте себя ведёт авто.
Поэтому то что ноль из-за ЭУРа плохой - базара нет, а то что я выкину ЭУР и буду например тот же поворот проходить на скорости 80 вместо 60 - я не думаю. Ну с какой просто стати?
По крайне мере я под управляемостью понимаю что то вроде этого или как чётко и как быстро машина реагирует на определённый угол отклонения руля, а не то крутится руль одним или двумя пальцами.
Мешает конкретно редукторный. Чтобы подруливать или ехать прямо, надо чувствовать дорогу именно руками на руле, но когда машина проходит небольшой поворот , даже если отпустить руль из рук он не встанет прямо (а ещё менее заметно небольшой боковой уклон по прямой или слабый боковой ветер), то как можно руками ощутить наличие этой боковой силы? Эта сила в рулевом настолько слаба, что не способна повернуть ЭУР (а ведь кастер у гранты без ЭУР меньше, а разница в силе сопротивления именно в этом самом ЭУР).

В итоге Боковая сила (ветер/скос) или малый поворот машину планомерно уводит с траектории и надо чуть подрулить.
Руками просто надавить на руль почти не поворачивая его - это и есть управляемость (одна из её сторон), при этом даже не задумываюсь - руки как бы равновесие ищут, аналогично как на велосипеде, нужно только один раз научиться.

А когда "ватный ноль", начинаешь подруливать глазами и машина как бы из стороны в сторону гуляет и главное при этом глаза страшно оторвать от дороги (даже чихнуть) - это было у меня даже при 120 км/ч.

А такую вещь как боковой уклон вообще не ощутить на руле, если тот же ЭУР будет своим червячным редуктором удерживать его.

Примерно про это я говорю (где то с 28 сек смотреть)
https://www.youtube.com/watch?v=6RF8LBtlGp8

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.06.2017 в 19:22.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх