Re: Оффтоп
Вполне может быть нагар уже на поршнях. Наличие нагара и всяких острых углов увеличивает вероятность детонации. Свечу выкрутить и ярким светом посветить (я про 8v - более менее центр поршня видно, да и сами свечи оценить по наличию/отсутствию нагара).
А таблицы эти нюансы не учитывают. Хотя от прогрева отскок растёт, т.е. не факт что таблицы вообще правильно учитывают отскок, ориентируясь только на ТОЖ и Твпуска (насчёт Твпуска даже не знаю, есть ли связь по таблицам, но по отскоку оч. хорошо видно разницу и соотв. влияние Твпуска).
2.ИМХО таблицы "примитивны" и скорее всего сняты на опытном двигателе как некое среднее для всех. На детонацию влияет столько факторов, что тупо отскок по ТОЖ - это вообще грубая коррекция. Но я не знаю алгоритма расчёта УОЗ (могу только догадываться), поэтому может там всё намного "лучше", чем я себе представляю основываясь только на том, что видел например про январь. Вот у января с этим точно всё плохо.
3.Датчик детонации бы тогда вообще бы не корректно работал во всём диапазоне оборотов.
1. Я пока не слышал детонации в таких режимах. Свечи проверял белые, слабый нагар виден через свечные отверстия, но он скорее как краска тёмная, без явных следов отложений. Видеоглазком бы поглядеть что там (на СТО есть, но платить надо, а повода пока нет).
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.07.2017 в 10:31.
|