Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 05:21   #5
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оффтоп

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Шурик у меня почти 49000 и не чего не менял что я потерял? Даже я если сам заменю всё сам после 50 -ти ГРМ помпу?
У меня при 50 000 км гарантия окончилась - это для авто 2013г.в. так было, она позже стала 100 000.
Если бы я делал ТО у ОД, то по окончанию гарантии мне самому пришлось пол машины облазить, чтобы понять что там менялось, что забыли, что бы не мешало смазать, потому как в реале смазки требует те узлы, про которых в сервисной не слова.
Если полагаться на сервисную и менять масла и фильтра по регламенту, думаю это явно не на пользу ресурсу автомобиля пойдёт.

Цитата:
Не надо сравнивать как тут апеллируют на соседа, брата, драйв-2 и.т.д. пишите как есть тут же на форуме есть ГРМ и на 70-80 ти меняют и всё гуд. Шурик разница в том за свой счёт делать или нет просто ответь разница есть ? Все свои (стоимость) ТО-3 я написал или надо выложить фото? Если да то перекрась мне пороги бесплатно и коркой покрой озвучь ценник коли так принципиально если не сможешь за чем этот базар-вокзал?
Ну я про себя лично пишу. Пороги у меня целые, красил только треснутый бампер (его зимой сломал), правда я купил просто на разновес 100 грамм краски за 150 руб и в гараже аккуратно шов склейки закрасил.

Цитата:
Шурик ещё один момент а завод на каком сроке рекомендует менять ГРМ на 16-клап.? Чтобы тут не было такого когда начну поливать завод об его недостатках и косяков и мне начнут лепить баллы озвучь пожалуйста нам в студию.
Про 16 я не знаю у меня 8v, но в сервисной конкретно написано на пробеге 75 000 км (там без вариантов 16 или 8).
Вот только не верю я в то, что он 75 пройдёт.

Цитата:
Отвечу: оказывается даже тут на форуме нет уверенности в нынешний АвтоВаз хотя меня и других уверяют в обратном обидно за это ещё баллы получать когда правду некоторым пишешь.
За офтопп темы тоже баллы дают?
Про уверенность у меня пока своё впечатление сложилось, если я заглядывал под машину на 1500, 3000 км, на 7500 и далее каждые 7500 - я уверен.
У тебя ОД туда заглядывал каждые 15000 км и уверенность он должен был обеспечивать своей гарантией. Ты веришь в гарантию. Я в неё не верю - поэтому стараюсь своевременным осмотром предполагать об износе каких то узлов, а не когда уже наступит факт поломки и надо менять уже больше и главное ещё сделать так, чтобы стало не хуже, чем до поломки. Ес-но я не могу гарантировать что я что то не упущу из виду, но по крайней мере считаю я не попаду на капиталку ДВС или замену КПП. Подшипники или синхроны в КПП я и сам могу поменять, это не её полный ремонт. Снимать КПП на переднем приводе проще.

Я катализатор уже два раза снимал (так просто ради попробовать как с ним и потом как после доработки ГРМ без него - делов на 2 часа), а бывает кому то проблема дроссель снять - поедут по гарантии.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.07.2017 в 05:24.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх