Re: Оно нам надо? - 46.
В Америке уровень жизни выше чем в России разумеется, со всеми вытекающими из этого последствиями.
И в развитой Европе.
В каком-нить там Гондурасе ниже.
Другое дело, что в России уровень не такой, какой по прикидкам должен бы быть с учётом наличия полезных ископаемых. Это да.
Почему?
Ну тут видимо комплекс факторов...
На мой взгляд это не эффективное управление (другими словами воровство, ну или эта самая любимая коррупция), высокие тарифы естественных монополий, ну и неудачная экономическая модель (тут не знаю что надо менять. Но вот например у арабов кораном говорят запрещён ссудный процент. Поэтому банк давая кредит участвует в прибыли и несёт риски так же как и взявший кредит. Вот что то в этот роде поменять надо).
Первые два момента попилены между своими людьми - поэтому там никто ничего трогать не будет, будут перепилиаать между собой.
А то что модель подменяют как то - я тоже не верю. Нет ни специалистов не желания там наверху. А что внизу - кого это там интересует?
Так что ничего не поменяется.
Ну о чем собственно нас и предупреждают - денег нет, но вы держитесь. И хоть и говорят что дно вроде как пройдено, и рост там какой то... Но все это как считать видимо.
В общем я пока не вижу никакой положительной динамики. И перспектив тоже в ближайшие несколько лет.
А санкции... Ну и не особо они определяют ситуацию на мой взгляд.
|