Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 14:24   #46482
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 47

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
А я тебе другой пример приведу. У меня прадеды по материнской линии были вполне зажиточные крестьяне (без батраков). Один делал телеги и сани, другой валенки катал. У одного было 11 детей у второго 12. Как пошли колхозы они сочли за благо сдать туда свою скотину и прочие признаки зажиточности и пойти трудиться в колхоз и жить на то что он им выделит. В сухом остатке в результате первых чудесных колхозных лет у одного с голода умерло 4 детей, у второго трое. Здорово? Вообще ни разу.
Моего прадеда раскулачили за пасеку...))) но.., что интересно..))) в послевоенное время, он всё равно держал эту пасеку.))) и дети ( 7 человек ) все выжили и из пятерых сыновей бывших на войне.., все вернулись живыми и здоровыми...
Время было такое.., мы его сейчас не сможем понять и осознать..., даже свои молодые годы уже как-то по другому воспринимаются..., с нынешней "высоты прожитых лет"...
Это была другая эпоха.., её сравнивать даже с эпохой позднего социализма в СССР не корректно.., уже всё было по другому....
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
а вот был ли первый с точки зрения рентабельности более эффективен чем второй бооооольшой вопрос.
Завод существует с 1946 года.., по нынешний день..., если б он был бы нерентабелен, в наше время его бы уж точно не было....
И коль речь пошла о национализациии..., т.е.,о госсобственности предприятий.., то кто-нибудь сможет мне, внятно и доходчиво, объяснить..., в чем её минус...
tanais вне форума   Вверх