Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2017, 08:04   #46670
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 47

Цитата:
Ибо коррупция в принципе заложена в структуру мира с первобытных времен. У вождя и пещера побольше и кусок жирнее.
Это понятно, но как то надо чтоб в разумных пределах хотя бы.
Цитата:
Зато его супруга и дети превратятся в преуспевающих бизнесменов (у многих уже сейчас так)
Согласен, но так это ж тоже можно отслеживать. И жен и детей и родителей и братьев и сестер - хоть до 5-го колена.
Не устраивают такие условия - не иди в чиновники, никто не заставляет.
А записывать совсем уж на левых - это ж черевато... Сегодня друзья, а завтра скажет - адью.
Ну и про заграницу правильно сказали. Государев человек - нефиг вывозить свыше определенного ни в каком виде (в т.ч. и безналом понятно).
Ну и санкции тоже, в случае если поймали. Не просто там посидела под домашним арестом, не будем говорить кто)), и все, а чтоб прям села и конфисковать тоже все не разбираясь что там честно нажитое, а что украдено, у всех до 6-го колена...
Так что я думаю, что если ужесточить эти все требования, можно кой чего повыжать.
И кстати и почему в России до сих пор нет контроля не за доходами, а за расходами? Как кстати в большинстве развитых стран (этим ОБХСС занималось насколько я помню).
У нас в принципе нет такого понятия, как "отмывание денег" - нет нужды просто. Украл, не поймали - все! твое! А так пусть отмоют, так хоть налоги с них заплатят хотя бы.
alex-1968 вне форума   Вверх