Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- маркетинг ))).
-- не может одна и таж резина быть во всех номинациях в топе.
-- это физически не возможно.
-- сделать резину под тест, это одно, а под эксплуатацию - другое...
-- дорогие евро бренды, конкурируют - изобретают для европпов, с их климотом,
ну покажут подготовленный тест, типа минус двадцать пять, все ок!
немного рекламы, пиара - ценник множим на два ))).
-- в два раза дешевле, можно менять резину в два раза чащще,
на протяжении времени, это будет выгоднее и безопаснее, имхуется мне.
|
Основная задача маркетинга не продать явно фуфло на уровне доброкачественных продуктов, а продать все те технологии, которые вложены в изделие. Ведь если сильно упростить, то шина - это моток проволоки и ниток, залитый резиной. А как объяснить покупателям, чем мотки отличаются? А они ведь отличаются и весьма сильно.
Тесты штука непростая. Можно с одним-двумя изданиями договориться и провести тест по нужным параметрам и, ессно, порвать всех. Но со всеми не договоришься. Просто если хочется найти данные, близкие к истине, нужно более углубленно изучать вопрос и сравнивать данные, которые предоставляют разные источники. Таким образом подтасовку определить несложно. Но и заметить, что в топе всегда только топовые изделия тоже несложно. И это вполне объяснимо.
Одна и та же резина может быть хороша во всех номинациях. В том и есть отличие простых от навороченных. Есть такие материалы - композиты называются. Они могут очень сильно отличаться по свойствам от исходных своих компонентов. При высокой температуре покрышка может быть достаточно жесткой, чтобы не плыть под нагрузкой, при этом сохраняя эластичность в морозы. И поэтому бесполезно щупать резину - в магазине хорошая покрышка будет дубовой, в сравнении с низкобюджетной, но эта самая низкобюджетная при плюсе будет слишком мягкой и будет плыть, а в мороз она задубеет. А топовая покрышка будет работать ровно.
Зачем менять резину в два раза чаще, если на одном комплекте хорошей резины можно откатать в два, а то и в три раза больше? У меня на одной из машин стоял Нордман нешипованный, я на нем 4,5 сезона откатал и продал его с 6-ками на индикаторах износа. За сезон я проезжаю 7-10 тысяч. То есть, резина скорее от старости в негодность придет при такой эксплуатации. Сейчас использую другую модель одного известного и раскрученного бренда и пока не вижу причин сомневаться в качестве колес. Они действительно работают во всех условиях, пусть не по самому верху, но всегда хорошо, при этом нет ощущения, что они для чего-либо не предназначены. Учитывая непонятную весну этого года, приходилось и в -30, и в +20 ездить, не испытывая при этом каких-либо неудобств. И только уже поэтому потраченных денег не жалко. Хорошее дешевым не бывает.