Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2017, 09:16   #2
Valerick
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Мск
Пол: Мужской
Автомобиль: Ford Kuga-2 4WD
Сообщений: 79
Re: Выбор зимних шин - 2

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
valerik
я думал по ссылке будут раком вывернутые графики зависимости модуля упругости и как его там - модуль Юнга чтоль от температуры.

А что с растворимостью соли не так?

Ну, растворяется , и что?
С растворимостью все так. Просто не так, как с другими веществами, растворимость которых от температуры зависит сильно. Яркий пример того, что даже в простых случаях не все так однозначно, как хотелось бы, а в случае с композитами так вообще простые правила в чистом виде не применимы.

Нафига графики? Форум химиков? Просто и понятно, что сам по себе показатель твердости резины не говорит практически ничего о ее возможностях.

Цитата:
вот ни как мой мозг не может
понять, зачем зимой не дубеющая резина? нууу дубеет она или изначально дубовая,
нарезал в 2 раза больше ламелей и все, она приделает любую )))
Ну нарезал больше ламелей, чуть потеплело и поплыли эти ламели. Ездить чем тогда? И это, как его, видимо просто не доводилось на задубевшей резине ехать, поэтому и не складывается пазл.
Не дубеющая резина нужна для обеспечения качественных сцепных свойств пусть не при любой температуре, но хотя бы во всем сезонном диапазоне. Понятно, что несмотря на присадки и разные ухищрения резина все равно на морозе будет тверже, в тепле мягче, но разница в этих параметрах будет гораздо меньше и показатели/возможности гораздо стабильнее.

Цитата:
особых прям различий с текущим новым мишкой не припомню
в обычной повседневной эксплуатации вполне возможно не заметить разницы. Не каждый день приходится тормозить в пол и повороты проходить в управляемом(или не очень) заносе. Я уже и не припомню даже, когда в последний раз использовал предельные возможности колес. Но это не значит, что они никогда не пригодятся? По такому принципу и подушки безопасности с АБС не нужны, все равно при повседневной езде разницы не заметно...

Цитата:
Это форум самого бюджетного автомобиля на сегодняшний день
Для бюджетных автомобилей другая физика? Я понимаю, можно музыку не ставить, коврики дешевые постелить и мыть раз в год. Но принцип выбора резины от цены автомобиля никак не зависит, скорее наоборот, если на изрядно навороченной машине некоторые недостатки резины частично может электроника скрыть, то в Гранте нет ничего подобного.

И в конечном итоге, о какой разнице идет речь? Разница в цене между макетами шин вроде кордианта и хорошими, брендовыми колесами составляет 1000-1500р. за колесо. Учитывая то, что при прочих равных, как минимум только один ресурс хорошей фирменной шины вдвое больше, нежели у того барахла, которое вам предлагают якобы без рекламных накруток, то уже выходит покупка фирменной резины тупо дешевле. Если еще и колеса в сборе - то на шиномонтаже экономия будет больше, чем стоит весь кордиант/амтел и прочая ересь.
4-6 тысяч рублей играют принципиально важную роль при покупке? Не хватает денег? Ну так запланируй заранее, пропусти пару пьянок и курева меньше покупай, может за месяц-другой и накопится недостающая сумма.

Что-то я втянулся в тему, на фоне своего опыта выбора резины, припоминая разницу между топовыми колесами и самым дном, достигающую четырехкратных значений, а здесь торг о копейках идет. Честно, не понимаю, неужели свое здоровье и здоровье тех, кого ты возишь, да просто чуть большее спокойствие и уверенность за рулем стоят такой мелочной экономии? Ребята, мне было страшно заглядывать в разделы, в которых обсуждается музыка, шумка и прочий тюнинг. Вот на это г-но есть деньги, а на хорошую резину нет?

Последний раз редактировалось Valerick; 22.08.2017 в 09:50.
Valerick вне форума   Вверх