Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 00:22   #605
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA
Re: Дальние поездки

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
А кто-то тут писал, что водитель фуры сидит выше и дальше видит. Вот и задумайся про глаза если выучил транспортный затор.
Водитель фуры едет как он видит. Я еду за ним на дистанции видимости его огней. Это обеспечивает мне страховку от внезапных встреч и одновременно позволяет не впороться ему в зад при его экстренном торможении и среагировать при его экстренном маневрировании. Ехать вплотную за грузовиком наоборот опасно. Не видно же нифига.

Ну, сообщил мне водитель грузовика что впереди чисто по радио или фонарями, пока я не увидел сам, что действительно чисто, я не поеду. Ибо в предельном варианте мне и моим пассажирам, его "я думал, ты на легковой успеешь" вообще ничем не поможет (это вот "я думал успеешь" из времен, когда я доверял чужой оценке обстановки.

А рация... на трассе информация об опасностях и заторах не лишняя. По подмосковью информация о причинах заторов и путях объезда. Сам в 15C-am передаю в основном только опасности и неисправности грузовиков водителям. Мне снизу иногда лучше видно чем из других грузовиков.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх