Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2017, 17:38   #620
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Дальние поездки

Цитата:
Сообщение от ил73 Посмотреть сообщение
Так это везде так хоть в городе хоть на трассе выбираешь ту скорость на которой ни кому не мешая можешь двигаться и без притормаживания проходить сложные повороты и пр. можно ускорится ,а тормозить тока двигателем (предпочтительнее)почти как Круиз Контроле, тогда и время пути и расход топлива снижается да и сам меньше устаешь. Давно замечал что кто то тебя со свистом обогнал и ты буквально минут через 5 его догоняешь вблизи камер видеофиксации или плетущегося за фурой всего издергавшегося в попытках её обогнать при плотном встречном потоке.

О буквально написали за меня, как раз тоже хотел сказать.

Даже делал такой эксперимент, на дистанции в 500 км, ехал на максимально экономично скорости 5 передача, 75-85 км час. Изредка до 95.
1. Заметил, что несколько раз обгонял тех кто меня обошел со свистом, они потом теряли время на заправках, на частых остановках

2. Радиусы поворотов большинства наших дорог, не рассчитаны на высокие скорости. Там где я, двигаясь на 85-90 км час, подкатывался к повороту просто без газа, без нажатия на тормоз, спокойно входя в поворот, то обгоняющие на там же радиусе активно работали тормозами скидывая. а затем набирая скорость.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх