Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2017, 21:48   #1557
Valerick
Форумчанин

Автомобиль: Ford Kuga-2 4WD
Re: Выбор зимних шин - 2

Цитата:
Сообщение от Corkish Посмотреть сообщение
Тесты на то и существуют, чтобы испытывать любую хрень в условиях, приближенных к экстремальным. Но я так не езжу. И даже не собираюсь. Поэтому боковое скольжение мне пох, ибо я поворачиваю, скажем так, аккуратно. Даже с запасом. И если я повернул на скорости, скажем 40 км/ч, то я не буду на следующий день пытаться повернуть на скорости 50 и больше. И искать тот самый тестовый параметр.
То же самое и по шуму. Кому-то взлетающий Боинг не слышно, а кто-то слышит, как паук плетет паутину.
Про такие случаи в народе говорят: "В чужих руках не усирался"
Если ты считаешь, что всегда и в любой ситуации контролируешь обстановку и движение своего автомобиля, то дальше разговор можно не продолжать, с суперменами спорить не о чем. Если ты считаешь, что ты достаточно крут, чтобы в принципе не попадать в неоднозначные ситуации, а вокруг лошки неумелые, то результат тот же, с бессмертными рассуждать о продолжительности жизни бесполезно.

Цитата:
А по теме вашего опыта с неправильным выбором скоростного режима - это лишь ваша ошибка управления. На "дешевых" шинах для обеспечения приемлемого уровня безопасности придется ехать значительно медленнее. И всё. И я не спорю, что при равно небольшой скорости, передовые шины обеспечат больший " запас безопасности".
Во-первых я один и писал о себе в единственном числе, но это отступление.
Во-вторых, разверну отчет о ситуации - на дешевых колесах, чтобы уж совсем, принципиально не езжу уже весьма давно. Описываемый случай был на колесах средней категории, шины японского производства и новейшей на то время модели. Дело было на федеральной трассе, точнее - выезд на нее, скорость движения в начале бокового скольжения по спидометру была 20 км/ч. Это можно назвать неправильным выбором скоростного режима? Ну, собсно да, скорее всего так. Безопасный режим движения был бы в таком случае просто стоять на месте. Внимание - вопрос: накуа такие колеса, которые в самом начале движения уже роняют машину на обочину? Да, они несколько дешевле правильных колес, но ведь эта разница не стоит того, чтобы просто не иметь возможности нормально ездить по нормальным в принципе дорогам.
Интереса ради, некоторое время спустя, на другой машине и на другой резине пробовал подобный маневр, но он был подкреплен страховкой в виде ЕСП... ну примерно 60 км/ч на покрытой льдом дороге, практически без вмешательства электроники, вполне ровно едется. То есть, по обледенелой трассе на нормальной резине вполне можно спокойно ездить просто снизив темп на пару десятков км/ч, применительно как к разгонам/торможениям, так и к поворотам. Дешевая резина таких вольностей не позволяет.
Valerick вне форума   Вверх