Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2017, 20:36   #1623
alex-1968
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин - 2

Egorka
я мишелин такой катал на прошлом дастере. Размерность конечно другая, но думаю что это не принципиально.
Когда выбирал резину осознано переплатил за этот мишелин на тот момент около 20% по сравнению с бриджем и гиславедом потому что по прошлому опыту о мишелине было сугубо положительное впечатление.
Так вот, в этот раз ровно наоборот.
Из плюсов - по шуму нормально и предсказуемый плавно нарастающий боковой снос/занос.
Из минусов... По снегу, по асфальту - никак. Да и по льду не скажу что какие то чудеса там.
Шипов после 3-х лет осталось процентов 10-15, хотя я не гоняю.
Потом такой был ещё момент. Диски всегда беру на зиму плюсом. И как правило балансирую один раз и все, хотя некоторые говорят что типа надо каждый год. Ну не знаю, если не бьёт - то нафига? Так вот - не в этом случае. Проездив зиму, на вторую пришлось балансировать зАново - ну потому что так било... Шинмонтажник аж охренел - кто говорит тебе балансировал?
Я говорю - Ты и балансировал.
Он - Дануна!
Т.е. за зиму, а потом за время летнего хранения резина так поменяла геометрию. При том что летом храню в погребе.
Я не знаю что там с ней произошло - может корд там полопался, может еще чего - не знаю. Ни разу у меня такого не было раньше.
Короче у меня крайне негативное впечатление.
А! Если это важно, то мишелин был мэйд ин раша.
Что бы исключить рашевский фактор, сейчас взял саву - у неё в принципе завода нет в раше (хоть и говорят про то, что на тех же линиях, по той же технологии, бла-бла-бла... - я помню как у нас мороженое на итальянской линии выпускали).
alex-1968 вне форума   Вверх