Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2017, 08:42   #2626
ил73
Форумчанин

Re: Оффтоп

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
если камушек в мой огород, то внутри использовался кирпич от старой русской печи, фундамент и труба вообще не перекладывались. Новый и красивый только для облицовки шел.
Нет не камушек, всё красиво!!! А так перекладывают печи так как старые в деревенских домах зачастую уже этого требуют по различным причинам и естественно делают что бы было эстетичней и не заморачиваться с побелкой
И не в тему ,но если наступит катаклизм то у кого настоящие печи сохранились в деревенских домах будет в разы легче его пережить

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Какие подпорки?? Печи отопительные, устанавливаются на отдельный (свой) фундамент, а ни как не на пол дома. .
Вот выдержка из соотв статьи по возведению деревенских кирпичных печей
Возведение печи
-При устройстве печи прежде всего делают опечек (основание печи). Если это изба на подклете, то опечек утверждается на переводинах пола, под которыми иногда в подполье, как раз под углами опечка в качестве дополнительной опоры, ставили столбы или даже рубили опорный сруб.

В домике который я приобрел "русская" печь стояла не на полу ,а на срубике ,а голландка на полу со сваями под полом ,но в обоих случаях подгнили и под русской печкой и под голландкой опоры ,что привело к их крену частичному разрушению ,а в случае с голландкой прогибанию лаг пола (бреван 40 см в диаметре) так как случай был не совсем запущеный все удалось восстановить за исключением печей.
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD

Последний раз редактировалось ил73; 23.10.2017 в 08:46.
ил73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх