Цитата:
Сообщение от слесарь
То есть и на уроке физике не внимательно следили за лабораторной работой! Пары парафина свечи, сгорая в кислороде воздуха, нагревает воздух(создаёт давление) вытесняя его из под банки. После того как свеча потухла, воздух начинает остывать, в банке создаётся пониженное давление и втягивается вода. Так как по закону сообщающихся сосудов давление снаружи и внутри банки должно быть одинаковым.
Я это помню только потому, что не ЕГЭ сдавал а настоящие экзамены.
|
Ну началось...
Я тоже сдавал настоящие экзамены.
ЕГЭ у меня было только по математике... (её я и так прекрасно знал).
Опыт у нас был не по физике, а по химии. Было это в 6 классе, и как нам рассказали, так я и запомнил (память хорошая у меня была). А интернетов не было... Значит советские учителя тоже врали...
Сейчас ради интереса загуглил, действительно пишут так же как вы и что в школах все и всех обманывали, ставя опыт о том сколько кислорода в воздухе.
Раньше я в принципе не задумывался откуда идет разряжение воздуха.
И думаю да, поршни при кручении двигателя смогут всасывать в себя воздух неплохо.
Но это не отменяет того, что при буксировке нужно быть осторожным, т.к. ВУТ работать не будет, а никто в здравом уме не будет буксировать машину с включенной передачей, чтобы двигатель крутился (не заведенный).