Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2017, 14:37   #3107
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
У меня на третьей машине стоит не знаю проблем.На Гранте поленился сразу поставить и аккумулятор в ноль раза два сажал ,потом потом вскипятил его и то 4 года держался аком .Сейчас стоит отключатель массы и другой аккумулятор,нет проблем, аккумулятор заводит в любую погоду(гаражное хранение)
На гранте были случаи залипания реле. У меня правда это были фары (раза 4 было, постукаю по реле проходит) и то будь уже светло, мог бы и не заметить.
А вот на драйв2 был случай залипания подогрева стёкол (да вообще какое угодно реле может, судя по их качеству).

Масса - это конечно хорошо, но у меня помимо штатного БК, ещё на мульте время убежит, на магнитоле все каналы сотрутся, возможно адаптация тоже чего то стоит (хотя её не так жалко). Заморочено потом их каждый раз настраивать. К тому же мой регистратор питается от АКБ (вместо батарейки БП на 3,7В).

ИМХО надо контроль по току. Я обычно на сигналке запрашиваю уровень напряжения. Принципиально разницы нет в плане не забыть: что массу отключить, что на сигналке запрос сделать по привычке.

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.10.2017 в 14:39.
www-shurik вне форума   Вверх