Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2017, 20:40   #47249
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 47

Цитата:
Работал я и на нефтянке, знаю что к чему....
Токарь в основном производстве зарабатывает как диектор... Знакомо... Может обьясните, почему токарь работающий в инструентальном цехе и делающий осноастку для токаря основного цеха, или слесарь, ремонтирующий и проверяющий станок этого токаря на технологическую точность, должны зарабатывать меньше?
На уровне директора получали единицы...
Просто токаря 300-350 делали "влегкую".., вообще на заводе рабочие зарабатывали хорошо.., ИТР меньше, даже уборщица, помню, 140 получала.., в литейке з/п была от 400... не говоря уж про социалку.., квартиры и санотории...))))
Получается, в среднем рабочий получал в два, в два с небольшим раза, меньше директора.., а насосы были хорошими.., ща рабочий получает в десятки раз меньше..., и насосы стали дерьмо.., вот и причинно-следственная связь...))))
Цитата:
И это нам знакомо... Не редки были случаи когда конструкторы и технологи специально оставляли "прорехи", что бы потом подать рацуху, зарплата то была невысокая, а это дополнительный приработок...
Нууу, где как.., мы ещё школьниками, будучи в учебном центре, носили туда "рацуху".., серьёзно всё там было.., от начальника всё зависит.., если какой хмырь.., то везде "прорехи" найдёт...
Цитата:
Качество будет тогда, когда любой рабочий, будь он основной или вспомогательный, инженерно-технический работник будут зарабатывать достойную заработную плату....
Так я об этом и толкую...
Сейчас достойно только управленцы оплачиваются.., а потом ноют, что это у нас производительность труда на уровне Гондураса.., только что там за связку бананов работают, что здесь...))) Как не управляй, а продукт создаёт своими руками и головой прежде всего низовой работник..., производительность труда только от него зависит.., а если он не заинтересован в этом лично, то экономика не будет расти ни когда.., почему правительство думает, что всё зависит от управления, я не пойму...
Может потому, что дебилы б.....ь !!! ))))
tanais вне форума   Вверх