У вернета щель мизерная
фото открытого

[свернуть]
Возможно из-за этого провал не такой сильный. На BEHR щель была чуть ли не с 1 см.
Соотв. вернет быстро не остужал, хотя летом проблем не было. Но и провала такого тоже нет.
Возможно длина штока бывает разная. Мой вернет сел бы сильнее, если бы не упирался в корпус термостата.
Пробовал вдавить шток, вот только не помню сильно ли он вдавился, но точно несколько мм было.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от demis
сегодня в обеденный перерыв на работе поставил все же "ТАМА". Пытался поставить вернет, но он дюже продувался и на просвет щель была. А про пасту для клапанов я тупо забыл в магазине, когда антифриз покупал. Одно не понравилось.. Тама сбрасывает с 88 до 83, когда антифриз на большой круг идет. С предыдущими термостатами такого сильного провала не было, хотя может я просто не обращал внимания. Меняю термос 5 раз. делаю это чуть ли не с закрытыми глазами))) В субботу тоже скрин выложу прогрева с мультика.
|
Возможно ещё зависит от самого корпуса.
Я просто обратил внимания что именно этот вернет сел так хорошо в корпус вместо бехра (если у Сергея осталось название, то он подскажет).
А сколько их бывает и какое отклонение той части корпуса, которую я притирал под конус... Кажется даже чуток чем то снимал фаску, вообще не помню. Помню что наждачкой тёр и пастой гои. Как то спонтанно решил сделать конус.
Родной бехр имел тарелку меньшего диаметра и она входила глубже в термостат. На фото выше видно край тарелки, она кажется как то под конус закруглена. Где то у Сергея были фото вставок, там бы глянуть. А то тут 7 част темы, даже не найти смаху.