Цитата:
разница в жесткости пружин, по сравнению с силой давления штока, настолько незначительна, что не окажет видимого влияния на скорость открытия.
|
Опять же вы берете крайнее состояние, когда уже давит по полной и пытаетесь сжать жидкость.
НО давление начинает возникать в момент того, когда воск начинает плавится. Воск не моментально становится из твердого жидким, а давление возрастает постепенно. И когда давление становится больше давления пружины, то термостат начинает свое открытие. С более слабой пружиной термостат откроется чуточку раньше, антифриз начнет перемешиваться раньше и не успеет дойти до той температуры, как при жесткой пружине.
Цитата:
по крайней мере на моем вернете никакой разницы не заметил
|
А вы пробовали не усилять пружину, а поставить откровенно более мягкую? Или сравнивается родная пружина с бехр, которые, возможно, и не отличаются?
Вот представьте себе колесо обычного велосипеда, которое держит давление до 4,5 кПа. И вы нам утверждаете, что когда колесо накачано по полной, то ему без разницы сидит на велосипеде человек весом 150 кг или ребенок, вес которого 30 кг. И в этом мы соглашаемся, так как при таком давлении действительно без разницы.
А вот процесс, когда колесо накачивается вы игнорируете и не хотите замечать. Если колесо качать с 0,5 очка до 4,5 то:
На 1 очке ребенок уже спокойно будет сидеть как на нормальном колесе, а у взрослого оно всё ещё будет спущено. На 2 очках это почти сравняется. А на 4,5 разницы не будет никакой.
Так же и наш термоэлемент выдавливает из себя шток будет меняться в зависимости от "нагрузки"
Да. процессы физические немного другие, но так же есть возрастающее давление и упругое сопротивление (можно брать людей от 30 кг до 200 кг).
Цитата:
есть неточность в тексте автора
|
Ну почему же сразу неточность?

Если вы будете толкать стену и отодвигаться от неё, то это не будет значит, что стена толкает вас)))