Цитата:
ты мне чего-то доказываешь прочитав чью-то писанину
|
Эм... Мы вели речь про то, что пружина может влиять на температуру открытия термостата, пока не появились вы и не сказали, что это всё фигня, попробуйте вдавить шток на нагретом термоэлементе... И уверяли, что температура открытия никак не зависит от пружины? Или я вас не правильно понял?!
Цитата:
а я эти термовставки с 12 года поменял четыре штуки, в разных вариациях
|
ну это же не показатель, тем более за 5 лет 4 термовставки... Я вот 3 тестирую за 1,5 месяца... И я точно могу сравнить ощущения между ними и как они себя ведут, благо погода на улице почти не меняется (нет колебаний от +20 до - 20).
Вот человек тоже пишет:
Цитата:
С родной пружиной у меня ТАМА открывался на 87-88гр, поставил пружину от 309192D WAHLER стал открываться при 90гр.
|
Или это тоже писанина и ему верить нельзя?
Цитата:
самое наглядное - это в кастрюле с градусником
|
Самое нагядное для чего? Для того чтобы рассматривать через воду открылся или нет термостат? И хорошо это будет видно, если он откроется, например, на 1 мм? А если ещё и плавно? А если градусник врет?!
Я думал как раз наоборот, самая реальная проверка зависимости от пружины это заменить пружину в машине и ничего больше не менять. И поэксплуатировать хотя-бы неделю, чтобы ощутить все нюансы, а не делать поспешные выводы после 5 минут варения термоса в кастрюльке с кучей погрешностей...