Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2017, 10:45   #6507
Tolik043
Форумчанин

Re: Термостат - 7

Цитата:
Это относительно чего смотреть
Так относительно в СОБРАННОМ виде, а не так, как ты, термовставку греешь, для чего? Она тебе ни чего не покажет. Даже темп. "не скажет". И что?
Цитата:
Шток выдавливает воск, т.е. относительно рабочего тела идёт движение штока, а как всё движется в моторе относительно стороннего наблюдателя
Звездец, не как иначе. Шурик, ну ты то хоть, а............... ВОСК УПИРАЕТСЯ В РЕЗИНКУ, РЕЗИНКА В ШТОК ПРИ НАГРЕВАНИИ. ШТОК НЕ ПОДВИЖЕН (если термос в сборе)
Цитата:
а как всё движется в моторе относительно стороннего наблюдателя - это уже не так важно.
Т.е как не важно??? На кой х.....р мы тут стоко времени тратим? Сторонние наблюдатели, это мы экспериментаторы термосов.
Цитата:
Никто не калибрует количество воска и длину штока до долей мм,
Завод колибрует.
Цитата:
Вполне реально подпятник под шток положить
Он откроется раньше. Не понятно? Если ты в штатный, под шток подпятник подложишь.
Цитата:
Т.е. зазор там точно есть.
Там резиновая втулка. В презик ведро воды входит.

Цитата:
Если давление начнёт расти, то плавление прекратится.
Шурик, с херов ли баня то упала?? Плавление воска прекращается, если темп.ОЖ не будет расти. Неужели так сложно понять эти
Цитата:
Это же физика,
Цитата:
Это же физика, можно в замкнутом котле на 10л нагреть 0,5л воды и она закипит, но как только давление вырастит, кипение прекратится, даже если дальше греть котёл, то либо котёл разорвёт, либо не хватит температуры и вода так и не закипит.
Д ддевизию.......... так термовставку НЕ РАЗОРВЁТ, там заложен ВОСК с медью и в ОПРЕДЕЛЁННОМ КОЛИЧЕСТВЕ и расчитали инженеры, сколько воска заложить на данный обьём корпуса термовставки.
Цитата:
Нет места для расширения,
Ты инженерам веришь, не?
Цитата:
С "физикой" воска то же самое,
Как раз не то, воск в закрытой ёмкости, не говорит ни о чём?
Цитата:
например если кинуть в +90С вставку и зажать тисами шток:
И зачем??
Цитата:
Дак вот меня есть термометр, есть кастрюла, вставка бехр (без корпуса) валяется. Могу упор для штока сделать и проверить. Упор 1кгс, упор 10кс - сравнить.
Ну мне ты ни чего этим не докажешь. Я в эти дебри не лезу. Мне что 10, что 1кг, - до фени. Главное в "колхозе" - что б работало. Но для эксперимента - вари.

Цитата:
Дак нагрев то идёт не снаружи, а сам корпус привинчен плотно к ГБЦ и он весь греется и греет часть жидкости внутри него. Теплоизолировать изнутри вряд ли получится.
На койкуй теплоизолировать корпус термостата ИЗ НУТРИ? Ты меня извини конечно, может и забанят меня за мат "в прямом эфире".......... но я пока дискутировать далее, не буду. Удачи вам.

Последний раз редактировалось Tolik043; 07.12.2017 в 10:56.
Tolik043 вне форума   Вверх