Цитата:
Сообщение от Tolik043
Звездец, не как иначе. Шурик, ну ты то хоть, а............... ВОСК УПИРАЕТСЯ В РЕЗИНКУ, РЕЗИНКА В ШТОК ПРИ НАГРЕВАНИИ. ШТОК НЕ ПОДВИЖЕН (если термос в сборе)
Т.е как не важно??? На кой х.....р мы тут стоко времени тратим? Сторонние наблюдатели, это мы экспериментаторы термосов.
|
Это как качать воздух велосипедным насосом двигая насос и удерживая ручку или наоборот ручкой качать, удерживая насос - шток насоса входит и выходит или насос сползает со штока, на давление при заданной силе это точно не отразится. Зачем было на этом вообще заострять внимание, что вставка ползёт, а шток стоит? Ну никакой разницы,
не на что не влияет, касаемо объёма внутри вставки / Воску всё равно кто куда движется, там внутри колбы просто становится больше объёма, когда длина штока внутри вставки становится меньше и наоборот.
Такое ощущение, как будто это был принципиальный момент и важное условие точной работы термостата...
Мы же не механизм работы клапана термостат обсуждаем, а конкретно воск и шток и влияние давления на температуру начало плавления воска. И соотв. шток выдавливает из воска, а не воск сползает со штока. А резинка там просто прокладка, чтоб воск не убежал.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Завод колибрует.
Он откроется раньше. Не понятно? Если ты в штатный, под шток подпятник подложишь.
|
Если там так всё точно, то точнее сказать
он не закроется вообще - шток упрётся.
Раз шток не упёрся, значит там остаётся пустое место ещё есть - всё логично.
В собранном виде не шток ограничивает, а упор тарелки в термостат.
Каким чудом тогда свободное место пропадёт, если в разобранном виде шток можно вдавить внутрь, а в собранном мы его не до конца вдавили, а только до упора в подпятник?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
На койкуй теплоизолировать корпус термостата ИЗ НУТРИ? Ты меня извини конечно, может и забанят меня за мат "в прямом эфире".......... но я пока дискутировать далее, не буду. Удачи вам.
|
Это я образно сказал, потому как не понял что там можно запенить на твоё предложении запенить.
Я же про нагрев шланга писал, что он нагревается не только от того что травит вставка, но и от того он одет на корпус и жижа внутри него тоже находится внутри этого корпуса термостата, а корпус греется весь (со всех сторон) не зависимо от того открыт термостат или закрыт, а стоящая жижа в закрытом термостате вряд ли быстро отдаст тепло в радиатор. Т.е. это в плане того, что тёплый шланг не 100% доказательство, что термостат травит. Шланг тёплый, мотор горячий, радиатор холодный.
Термостат весь горячий, а не половина термостата горячая, а вторая половина холодная.
Чего не понятно го то? Ес-но внутри него немого ОЖ, она тоже нагревается и постепенно шланг прогревается.
Поэтому я допускаю, что термостат может и не травить, но шланг всё равно за 15 минут нагреется немного.