Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2017, 08:56   #6546
T3D
Форумчанин

Re: Термостат - 7

Короче поменял я пружину на выходных.
Бехр пружина длиньше гейтсовской и намного жестче.
Остановился всё-таки на варианте родной гейтсовской и барашка от бехра. Т.е. заменил только пружину.
Была температура открытия (может и не открытия - максимальная достигаемая температура по БК штат) 96 градусов, теперь в основном 93 градуса (в основном, потому что когда машина прогреется совсем, то может и 94 градуса мелькнуть). Закрывался раньше на 91, сейчас где-то на 87-88.
Т.е. опыт показывает, что упругость пружины влияет на температуру открытия термоэлемента, как бы кому не хотелось этого оспорить.

Цитата:
Сделал Гейтс на 88гр,тарелку приклеил к термоэлементу космофеном,с бехр пружиной открылся на 96гр
А вот это интересно... Термоэлемент на 88 градусов, а с пружиной бехра тоже на 96 градусов.
Отсюда подозрение, что у гейтса на 88 градусов и на 92 отличие как раз только в пружине... А термовставки ставят одинаковые и они не парятся по этому поводу... (но это только догадки)

Я бы не рисковал ездить с приклеенной тарелкой и лучше бы купил новый термоэлемент... (но тут хозяин барин). На припое ещё куда не шло, но надо смотреть, чтобы не было перекосов. И чтобы припой не отвалился.

Цитата:
Да я подумал, может за 4 года уже износ, пружина слабее и т.п. и снизилась с 82 до 75. А так я смотрел в инете кто что ставит. Одни Gates TH00391G2, вторые Wahler 3091.92D. Второй говорят что и притереть не нужно. Только знать бы какой лучше. Да и помоему в глубинке проще заказать даже через инет родную, чем от иномарки. Смотрел инетсайти в основном оптом или такие цены за доставку что нет желание заказывать. Либо искать по магазинам если повезёт. По отзывам бензин тоже экономит. Температура как бы стоит не на первом месте. И так нормально не замерзаю).
Вахлер не бери, там резина у многих отваливается после первого года.
Я не притирал, у меня и так прекрасно держит. (Но тут же опять каждому своё).
Гейтсовские (наверное как и аналоги) термостаты вроде от нексии, потому и в глубинке, думаю, можно найти.
"Родной" который метал инкар? У меня валяется, так же будет открываться, если с своей пружиной ставить. С пружиной бехра не пробовал, возможно и оправдает свои указанные 84 градуса. А родной бехр вообще не найдешь.
Если не мерзнешь и затеял ради экономии топлива, то не парься, не будет его... Как кушал, так и будет кушать. Только от манеры езды зависит...

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Скожите у кого Гейтс на 91,притираете?
И метал инкар и гейтс были установлены без притирки, термостат не продувался в обоих случаях.

Цитата:
Тут идут обсуждения о борьбе за каждые 2-3 гр., а если б в вашей машине датчика температуры вообще не было, а только лампочка-холодно, горячо?
Я так скажу, прошлая зима была первая и в принципе меня температура в салоне почти устраивала... Точнее я так думал, потому что считал, что просто у двигателя 21127 такой хороший КПД, что он зимой просто не греется.
А потом у меня закрались сомнения и я нашел данную тему.

Да, на холостых действительно без разницы, какой термостат, двигатель всё-равно на автозапуске прогревается примерно до 50-60 градусов, а потом набирает температуру ооочень медленно.
Но, если с родным термостатом, который открывался на 80 градусах я доезжал до работы при +4 и только в салоне машины становилось нормально тепло.
То с темростатом, открывающимся на 96 градусах при -10 я успевал согреваться и от жары открывал либо заслонку, либо открывал печку иначе от жары могло начать резать глаза.

Сейчас открывается на 93 (но я думаю пружина ещё немного прослабнет и температура понизится). Воздух не такой обжигающий. Теперь ездить стало комфортней. Посмотрю по весне как оно будет, может поставлю термостат на 88 градусов.

А разница в чем? А в том, что когда термостат держит 75-80, то со второй скоростью печки воздух идет чуть теплый и салон прогревается медленно.
А когда термостат позволяет, то на 80 можно включать 3 скорость, а температура продолжает расти и салон быстро наполняется теплом.

А вообще захотел утеплится, когда в прошлом году при -30 катался пол дня с полностью закрытой мородой, а максимальная температура двигателя была 82 градуса и было нифига не комфортно и не тепло. А тут прочитал, что люди в мороз катаются и у них Ташкент...
T3D вне форума   Вверх