Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2017, 07:16   #6555
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 7

Цитата:
Сообщение от T3D Посмотреть сообщение

Ужасно это как?
Мазута и следов нагара очень много.

Заливал 3 раз подряд лукойл (в этот раз гинезис). Две замены он выглядел более мене.
Сейчас вышел перебег в 1500 кг (обычно менял на 8000), я же его докатал до 9500. Буду на выходных менять.
Но разница в 1500 не должна его так сильно угробить, а вот разница в ТОЖ летом вполне могла способствовать. Те две замены масла стоял бехр.
К слову сказать, может виной всему сам лукойл, он держит такую температуру только у них в рекламе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T3D Посмотреть сообщение
А вот это интересно...
Касаемо этого - это только предположения Бабая. Так же как и мои предположения про ТОЖ, тоже всего лишь ИМХО, но я в них верю и поэтому думаю сделать +80С на лето.
Но заложено оно в прошику тех иномарок, которые имеют возможность регулировать ТОЖ. Ес-но они не указывают причину и выбора этих параметров (для экономии, для экологии, для ХХ или ради ресурса ДВС). Самоё жёсткое - это экология, за которую "бьют больно" по карману, немцы убедились уже. Может вся эта "бойда", чтобы стенд пройти и всё....

По температуре масла есть тема на ойл клубе (для тех авто, кто имеет датчик его температуры). Но дельных выводов там не видел (лабораторных), предположений много.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...rnogo-ma/?st=0

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.12.2017 в 07:37.
www-shurik вне форума   Вверх