Re: Термостат - 7
Сегодня менял свой родной на Термостат Гранта (зимний 92С) LT 0192 LUZAR. Заменил без проблем. ОЖ сливал простым способом - компрессор для колёс + сосок от бескамиерки (в магазине брал за 15 руб.) - просто отсоединил шланг от бочка и вставил этот сосок в пластик - как раз он по размеру вставляется. Так слил примерно больше 3 л. Откручивал термостат не пролил от туда никапли как не странно. После замены заливал ОЖ и через отверстия датчика температуры смотрел пока не потечёт. После ввернул туда датчик и затянул. После сборки завёл машину и дождался пару циклов до максимальной температуры и минимально с открытой пробкой бачка. Заглушил и дал отстоятся. В итоге не было пробки вообще, машину как некоторые советовали не ставил на пригорок - всё и так нормально.
Термостат данные работает сейчас доводит до 93 - 94 гр и остывает до 85 гр. И так по кругу. В принципе меня и 85 гр. вполне устраивало бы температура. Напомню, что у меня выше 75 и не поднимался родной. Родной после снятия проверил на продув - пропускает. Так уж у кого такая же температура - это не норма, а уже либо брак термостата, либо он пропускает и стоит задуматься о замене его. Ещё заметил, что пока проверял её и был дома прошло не мало времени, а температура не опустилась ниже 53 гр. Может и показалось, но вот если мало езжу и больше стоит машина, то прогревать её нужно уже меньше тем самым экономия бензина. Ну и у меня пропускал он а следовательно и остывал быстрее. Так уж не пожалел, что решил менять его. Как оказалось не зря, т.к. мой пропускал. Спасибо всем кто помогал и подсказывал как правильно снять термостат и залить ОЖ без последствий.
|