Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2017, 05:18   #457
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Улучшение управляемости

Цитата:
Сообщение от пессимист Посмотреть сообщение
Все пытаются добиться руления от повозки, которая создана не для трека, а перевезти нашу задницу по россиским направлениям из точки А в точку Б. Покупать надо было БМВ, а потом рассуждать об остроте руления, касторах и т. д.
В том то и проблема, была ваз 2121, на которой ездил 80 км/ч - это руление было! Я руками ощущал каждую кочку и ямку. Ощущал, что я иду в колее ледяной. А на гранте куда то руление пропало! В этой теме речи не было про БМВ, про скрип колёс. Элементарное отсутствие обратной связи с дорогой на руле и это не каприз - это прежде всего безопасность! Вообще это камень в огород ОД с его предпродажной подготовкой. Часть проблем решилась бы, если хотя бы у меня была полная информация о настройке подвески, а в идиале они её должны были настроить. Но как оказалось такой параметр как кастер, даже снятием всех шайб настроить бы не получилось.

На ВАЗ2121 я использовал водительский опыт ощущения дороги на руле - это как пешком идти, не всматриваясь глазами перед каждым шагому. И на гранте БАЦ! Этот опыт оказался бесполезен.

Если Вы опытный водитель, то должны понимать, что дорогу надо ощущать на руле, а не только глазами (как оказалось глаза в этом случае опаздывают, когда уже колесо полезло из колеи, руки это раньше поймут и будет ответная реакция).

Я когда создавал эту тему, как раз вернулся из Саяногорска. Ощущения от рулёжки было сравнимо с движением по бордюрному камню на велосипеде. Я на ниве так не уставал на этой дороге, как утомился на гранте.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
если комне то всё штатное . пару раз развал делали
Все параметры в в норме были (сход/развал/кастер)?

Может быть тугое вращение рулевого? Проверяется просто, на повроте руль вывернуть и если он сам в ноль не идёт, то проблема в высоком трении рулевых механизмов. Возможно рейка не разработалась или зажата. Возможно ЭУР так настроен (это проверить просто, скинуть с него фишку питания, будет рулить труднее, но он вмешиваться не будет).

Если же сам ЭУР тугой на возврат, то повышать кастер до приемлемого.
Калужский ЭУР безредукторный, но я лично не пробывал, хотя по отзывам вроде лучше. Мандо лучше наверное для бездорожья, его двигатель не особо нагружен (за счёт червячного редуктора), он с лёгкостью поворачивает колёса в любых условиях (я ездил с цепями и зимой и весной и в ужасную грязь осенью) - всё прекрасно. Тут я не чего про него плохого сказать не могу.

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.12.2017 в 05:45.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх